アナンタラ ホイ アン リゾート Anantara Hoi An Resort

ホイアン

住所 1 Pham Hong Thai, Hoi An

リバービュースイート最高ーアナンタラホイアン ー

4.5 旅行時期:2018/05 (約3年前)
    すずか

女性/ホイアンのクチコミ:1件

ホイアンの旧市街からゆっくり歩いて10分位で着くリゾートホテルです。
    外見はコロニアルな感じですごく素敵です。

今回はリバービュースイートに宿泊しました。
    リバービュースイートは部屋数が少ないので早めの予約がオススメです。
    予約はアナンタラのホームページから行いました。
    2泊で空港送迎と1時間のリバークルーズが入ったプランです。

ダナン空港に到着時間をお知らせしていると、空港までお迎えが来てくれていました。
    車はメルセデスでした。
    車に乗ると、まずは冷たいお手拭きを渡されます。これが暑いダナンでは極楽。
    さらに飲み物(ソフトドリンク)を聞かれて渡してくれます。
    車の中にはドライマンゴなどお菓子も置かれております。Wifiも繋がるので快適。

約45分でホイアンの街の中のアナンタラに到着します。

フロントでホテルの案内を受けます。
    その際に、滞在中のプランやオススメも教えてくれますので、その場でアレンジしてくれます。
    お値段はホテルなので少々お高め・・・
    我が家はミーソン遺跡に行く予定だったんですが、ホテルの車だと往復だけでUS100++。
    快適だとは思うけどお高いのでパス。
    ちなみに、街中にある旅行代理店で頼むとバスで行ってボート戻り、簡単なランチとガイドつきで1人1US10でした。
    滞在パッケージについているリバークルーズもこちらでもうしこみます。
    他フエなどもアレンジしてくれます。

ホテルはトゥボン川のすぐ横に佇んでいます。
    私たちの部屋は部屋から川が見えるバルコニーがついているリバービュースイートです。
    部屋に入ると、まずは広いリビング、その奥にはバスルーム。バスタブもあります。
    シンクはダブル。バスタブとは別にシャワールームもあります。
    そしてひろーいベッドルーム。
    さらに、素敵なのは川を見ながらゆったりできるバルコニーです。
    ただ、ここ雰囲気は素敵なのですが、ちょいと風通しが悪くて暑めでしたので思ったより活用しておりません。。。

ホテルのプールも素敵です。
    そんなに大きくはありませんが、プールを囲むようにベッドが配置されておりゆっくりできます。
    プールバーのハッピーアワーは15:00-17:00でBuy1 Get1Free。
    これ、かなりお得です。カラフェなども、ハッピーアワーの対象となりますので、カラフェドリンクがあればそちらがよいかと。

朝食は品数は多くおいしいですが、あまり代わり映えしませんので長い連泊だと飽きるかも。

レンタルチャリもできるので、ホイアンの街を楽しみたい、そして少しリゾート気分を味わい人には良いホテルだと思います。

コロニアルな外見です

1人1泊予算
    30,000円 未満
    部屋タイプ
    リーバービュースイート
    早めに予定が決まればアドバンスペイならお得。我が家はフレックスレートにしたので、少々お高かったです。
    過剰な位(笑)
    バスタブの方のお湯の出がイマイチ・・・でも部屋によると思います
    ホイアンを中心に考えている人にはいいロケーションです。
    水場は少し出が悪かったりしましたが素敵な客室でした

アナンタラ ホイ アン リゾート クチコミ一覧(33)

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設