シルクス プレイス タイナン Silks Place Tainan

台南

3.76 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台南らしい穏やかな空間

4.5 旅行時期:2018/01 (約6年前)
TAKE

男性/台南のクチコミ:4件

1月末に2泊3日滞在しました。滞在した日程は、台南も夜は12度近く迄気温が下がり、日中も長袖が必要な程寒い気候でした。

早く到着した為、15時頃にチェックインカウンター前の列に並びました。しかし、思うように列がなかなか先に進みません。ようやくカウンターに辿り着くと、あなたは16時チェックインになるとの事、それ以外の方は数名鍵をもらってエレベーターに乗っていたのを横目で見ながらでした。こちらも理由を聞き忘れたのでお互い様ですが、最初に何故16時チェックインなのか理由を教えてくれていたら不安にならなかったのですが、確認の為に15時30分過ぎに、チェックインの列に並び、再度部屋に入れるか聞くと、あなたは16時からです、でも後10分待ってと言われ、カウンター前のソファーで座っていました。10分経って名前が呼ばれる訳でも無く、再度カウンターに辿り着く迄に時間の掛かる列に並び、ようやくカウンターに辿り着くと、今度は日本人男性のスタッフの方に対応してもらいました。日本人スタッフの方は直ぐに鍵の準備と預けていた荷物をクロークから出してくれて、何か困った事が有れば22時迄勤務しているので、連絡を下さい、とプロフェッショナルな対応をして下さいました。日本人男性スタッフ以外の方で、片言の日本語を話せるスタッフの方はいましたが、日本語は殆ど通じないと思った方がいいです。英語、國語での対応が早いと思います。逆に、チェックアウトは、あっという間に終了しました。

事前にホテルへ眺めの良い部屋を希望する旨のメールを送っていたので、ホテル正面の台南市街が見えるデラックスツインの部屋にして頂きました。ベッドルームは広々としていて寝心地も良く、窓からの眺めも最高でした。特に窓際に有る広々としたソファーの使い勝手が良く、いつもこのソファーでくつろいでいました。冷蔵庫の中のソフトドリンクとミネラルウォーターはフリーで、ソフトドリンクは飲めば翌日補充してくれます。部屋の水回りは新しく使いやすいのですが、遮蔽する扉の斬新さといいますか、ベッドルームと水回りを完全に扉で遮蔽したり、トイレ使用の度に、その都度大きな扉を締めないといけないので、気をつけて締めなければ、手を詰める可能性が有るかなーとは思いました。又シャワーブースの床が滑りやすいので気をつけた方が良いです。

朝食は1階ROBIN'Sでの洋食ビュッフェと、2階若しくは4階での中華ビュッフェになります。中華ビュッフェは、人数によって会場が違うのか、私達が利用した日は4階で、私達は最初2階に降りたのですが、フロアは真っ暗でした。その様子を見ていた偶々エレベーターで居合わせた男性スタッフの方が、今日は2階じゃなく4階だと教えてくれたから良かったものの、そうで無ければ又1階に降りて、聞かないといけなかったかもしれませんね。洋食も中華もバラエティに富んでいて、味付けは本当に美味しかったです。

ホテル付近は新光三越新天地やカルフール、地元スーパー、藍晒圖文創園區等が傍に有り、バス停や台南市街の観光スポットへも徒歩で難なく歩いて行けるので、利便性は抜群でした。又ホテルと高鐡台南駅間は、無料のバスで移動しました。利用する場合は、行きは小西門バス停で降り、帰りは興南客運台南バス停から乗って下さい。

チェックインには時間が掛かりましたが、台南らしい、のんびり穏やかな空気がホテル内にもちゃんと流れていて、1人1人のスタッフは、感じの良い方が殆どでした。私自身、結果的に居心地の良い時間を過ごせたので、又機会が有れば利用したいなと思いました。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シルクス プレイス タイナン クチコミ一覧(21)

TAKEさんが泊まったホテル

TAKEさんが行った観光スポット

TAKEさんが行ったレストラン

TAKEさんが利用した交通機関・関連施設

落ち着きます

タイ > バンコク

スワンナプーム空港の、チャイナエアラインダイナスティラウンジは、出発階の一つ下の階、レベル3のコンコースDに有ります。ラウンジ入り口を入ると、受付のタイ人女性ス... クチコミを読む

A350のビジネスクラス

最新型のA350のビジネスクラスに乗りたくて、今回搭乗してみました。チャイナエアラインのCAさん達は、日本語対応が上手な方が多く、接客も丁寧でフレンドリーでした... クチコミを読む

シルクス プレイス タイナンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング