ル メリディアン アンコール Le Meridien Angkor

シェムリアップ

住所 Vithei Charles De Gaulle, Siem Reap

アンコールワットへ近い!広々としたホテル

4.5 旅行時期:2015/09 (約5年前)
    モップマック

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

JTBツアーで予約しました。早めの予約だったためデラックスルームへ。

ロビーは広々としており、開放感があります。
    日本人スタッフの方が数名おり、チェックインの手続きやスパの予約など色々お世話になりました(英語が苦手なので助かりました)

部屋はデラックスルームのためかとても広く、毎日果物やお菓子が置いてありました。
    ミネラルウォーター(いろはすの外国バージョン?)が寝室と、洗面台のところに一人一本ずつありました。洗面台のところにある理由は水道水が飲めないから。シャワーを浴びるときに気が付きましたが、水はちょっと鉄分の臭いがします。

お風呂はバスタブと、シャワーが別にあります。バスタブのところに窓があり、開けると部屋が見えるという構造になっています。

朝ご飯はホテルの「アンコールロワイヤルカフェ」内で。料理の数が多く迷ってしまうくらい。全体的に美味しかったのですが、中でもよかったのがクイティウ(ベトナムのフォーのような米で出来たヌードル。フォーと違って麺は素麺みたいに細い)。具も選ぶことができました。卵料理も目玉焼きからスクランブルエッグまで、注文したものをその場で作ってくれます。

レストランやカフェは複数あり、ロビーの「ロビーラウンジ」と「バー・ナガ」を利用しました。ロビーラウンジでは紅茶やハーブティーを。開放感のある空間なので、ゆっくりできます。アフタヌーンティーもあるそうです。バー・ナガは静かな雰囲気。ココナッツの香りのリゾートっぽいカクテルなどありました。

街の中心部から遠く、トゥクトゥクで15分くらい(ロビーで呼んでもらえます)。それだけが不便でしたが、他は快適だったので、また行ってみたいホテルのひとつとなりました。

広々した部屋

開放感あるロビー

外にはプールもあります。

利用目的
    部屋タイプ
    デラックスルーム
    評価なし
    評価なし

ル メリディアン アンコール クチコミ一覧(75)

モップマックさんが泊まったホテル

モップマックさんが行った観光スポット

モップマックさんが利用した交通機関・関連施設