V.I.P ゲスト ホテル V.I.P Guest Hotel

パラオ

3.42 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地最高!ダイバー向けですがアリさんいます。

3.0 旅行時期:2016/08 (約8年前)
りんりん

女性/パラオのクチコミ:1件

ダイビングメインの旅行なので、アフターダイブの街ブラ重視でえらびました。
パラオはホテル代がとても高いようです。(現地在住の方談)
1泊の値段はわかりませんが、ツアー代としてはかなりしました。

コロール中心部の中心にあり、スーパーやお土産探し、レストランには徒歩圏内でスバラシイ立地です。
3階建てでエレベーターはありませんが、スーツケースは運んでもらえます。
掃除も一生懸命にしていて、とても清潔です。シーツもしっかり毎晩取り替えているようでした。
ただ、どうしても水道やお風呂にはどこからか小さなアリさんがぞろぞろ・・・・。
ベッドのほうでは見かけませんでしたが、食べ物はなんでも冷蔵庫に入れておいた方がイイです。
タオル類は毎日交換してくれます。固形石鹸とシャンプーリンスがくっついているパックのものがおいてありました。歯磨きはありません。
エアコンはバッチリ効きます。音も静かでした。
テレビは海外用NHKが写ります。

廊下にはウォーターサーバーがあるので、カップラーメンやコーヒーなど飲めます。

ベランダが広いので、水着を洗って干しておけば一晩で乾きます。
ハンガーがたくさんあります。
部屋の位置が悪いのか、Wifiが廊下でないと入りませんでした。

ダイビング用のタオルは、フロントで記名式で無料で借りれます。
早朝ダイブの時は、話しておけば前の晩に借りれました。

2階には韓国焼き肉屋があります。
1階にはユナイテッド航空の事務所があります。台風で飛行機が心配だったので、入ってみるとつたない英語でも理解してくれて、電話をしたりいろいろと心配してくれました。

リゾート気分には遠いですが、ダイビングや価格重視の友達旅行にはOKです。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
ロケーション
客室
2.5

V.I.P ゲスト ホテル クチコミ一覧(20)

りんりんさんが泊まったホテル

立地よし!

沖縄 > 石垣島

とにかく場所がいいです。バスターミナルまですぐ。離島ターミナルまですぐ。飲食店も徒歩圏内でレンタカーいらず。日焼け止めや顔パックなどのアメニティーも充実です。ダ... クチコミを読む

空港近く、便利。

フィリピン > セブ島

セブ到着日と最終日に利用しました。本当に泊まるだけでしたが、なかなか快適です。カイザノ・マクタンモールまで、徒歩圏内。両替も近くに多数。セブンイレブンやマッサー... クチコミを読む

りんりんさんが行った観光スポット

りんりんさんが行ったレストラン

りんりんさんが行ったショッピング スポット

りんりんさんが利用した交通機関・関連施設