ホテル カールトン Hotel Carlton

チュニス

3.38 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

設備はいいがサービスは・・・・・なホテル

2.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
とーり

男性/チュニスのクチコミ:1件

チュニス新市街の中心バビブブルギバ通りに沿ってあり、ランドマークとしても有名なホ
テルアフリカの道路を挟んで向かい側にあります。空港からタクシーに乗る時説明が面倒なら「ホテルアフリカ」と言えば近くに下ろしてもらえます。周りはレストランなどもあり、フランス門の方まで歩けばスーパーもあるなどまずまずの立地です。
 フロントは単語程度の英語は通じますのでチェックインなど一般的な対応は心配いりません。宿泊後荷物も預かってくれるなどヨーロッパのホテルと同様です。エレベーターもあり荷物を持っての移動も大丈夫です。
 部屋は広く、ベットもキングサイズ。風呂はもシャワーのみですが、きれいで湯温湯圧とも問題ありませんでした。
 防犯面も夜間は入口を警備がガードするので心強いです。設備的には全く問題はなく、値段の割に豪華ともいえるホテルですが、私が泊まった時が大晦日ということもあったのですが、夜中の2時と4時の2回にわたり火災報知ベルがけたたましく鳴り響き大慌てでフロントに行くと、「何もないよ」という感じで平然としておりました。おかげで翌日は寝不足でした。
 さすがにこのような対応には些か呆れてしまいましたが、私が泊まった時がたまたまならその他の面では申し分ないホテルと言えると思います。

ホテルカールトン

部屋タイプ
ダブル
コストパフォーマンス
2.5
私が行ったときは非常ベルの悪戯がありましたが、普通であればもっと加点したことでしょう。
サービス
1.0
非常ベルの悪戯に何の反応もなくちょっとがっかりです。
バスルーム
清潔できれいです。
ロケーション
バビブブルギバ通り沿い、有名なホテルアフリカの筋向い。新市街の繁華街でレストランやスーパーもあります。
客室
設備系はかなり充実しています。ベットもキングサイズです。

ホテル カールトン クチコミ一覧(16)

とーりさんが泊まったホテル

とーりさんが行った観光スポット

とーりさんが行ったレストラン

とーりさんが行ったショッピング スポット

ホテル カールトンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング