アウトバック パイオニア ホテル Outback Pioneer Hotel

エアーズロック

住所 Yulara Drive, Yulara, Ayers Rock (Uluru)

エアーズロックリゾートにある唯一の安宿

3.5 旅行時期:2016/07 (約5年前)
    とーり

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

エアーズロックに行く場合、宿泊施設は環境面などにより、エアーズロックリゾートという一画に限定され纏められています。「リゾート」ということもあり、優雅で高価なホテルばかりですが唯一、このアウトパックパイオニアホテル&ロッジはドミトリー大人数形式やロッジ少人数形式とひとり旅でも泊まれる宿です(厳密に泊まるということだけであれば、キャンプ場もありますが)。
    私の場合シドニーからの航空券+送迎+ツアー+宿泊代のセットで泊ったのですが、ドミトリーはきついと思い、少人数のロッジ形式を予約しました。
    シーズンオフということもあり、四人部屋だったのですが、一人で専用できました。内部はいたってシンプルで12畳ほどのスペースに二段ベッドが二つあるだけです。トイレやシャワーなど水場は別棟に専用棟があり、食事はすぐ隣にあるパイオニアBBQというこれまた専用棟で食べることもでき、不便はありませんでした。
    ただシャワーは水圧が弱く、固定式なので浴びるのに苦労しました。また、水浸しになるのでビーチサンダルと荷物を引っ掛けるS字フックは必需品でした。
    ひとり旅でも安く気軽に泊まれるという意味では貴重な存在だと思います。

いわゆるフロント棟です。ここで鍵をもらいます。

泊ったロッジ(四人部屋×2)です。

こんな感じです。上段は手すりが無いので怖いです。

公衆トイレのようですが、シャワーブースです。

シャワーはこんな感じです。

パイオニアBBQです。肉を注文して自分で焼きます。

食事処にはステージがあり、演奏などもあります。

利用目的
    部屋タイプ
    ロッジ四人部屋
    リゾート内としてはコスパはよいです。
    特に印象的なことはありませんでした。
    2.0
    別棟なのは仕方ないですが、固定式で湯圧が弱いのはちょっと。
    エアーズロックリゾート内なので。
    2.5
    たまたま゜ひとりで専用できましたが、他の人と相部屋だとドミトリーよりきついかな。

アウトバック パイオニア ホテル クチコミ一覧(139)

とーりさんが泊まったホテル

とーりさんが行った観光スポット

とーりさんが行ったレストラン

とーりさんが行ったショッピング スポット