旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソウル新羅ホテル The Shilla Seoul

ソウル

4.36 クチコミを見る(237件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アクセスは良くない。しかしながら食事はさすがの美味しさ。

4.5 旅行時期:2025/12 (約2ヶ月前)
spring

非公開/ソウルのクチコミ:9件

韓国(ソウル市街)ばかり、正確にカウントできるだけで15回目の旅行で初めて新羅ホテルに宿泊しました。

それだけ回数を重ねているのに初めてなのは、タイトル通り「(空港や市街地間での)アクセスが良くない」ことが筆頭に上がります。大昔はリムジンバスがホテル近くまで乗り入れていたこともあったようなのですが、2025年時点では廃止されています。

少し高台に立地しており、ホテルか周辺施設に用事がないと近寄りづらい、という立地も、東京地区で例えていうならばホテルニューオータニのような感覚でしょうか。(新羅ホテル自体は、帝国ホテルと提携を組んでいますが)。

立地が良くないのに今回泊まってみたのは「有名なホテルでもあるし、一度は泊まってみたい」とうっすら考えていたことを、1泊のみとはいえ実現させた次第です。

予約時点で「再訪があるかどうかわからないから」という意図で「いっそエグゼクティブフロアを」予約しました。

シティビュー、南山ビューが選べるようですが、今回は前者を宿泊。

エグゼクティブフロアのお楽しみは、部屋の宿泊体験ももちろんそうですが、他にアフタヌーン、夕食、朝食も楽しみにしており、しっかり利用してきました。
いずれも素材が良く、上品で美味。

食事の上質さは良い印象を残しましたが、リピート利用があるかないかでいうとやはりアクセスの面倒さがあるので悩ましいところです。

チェックイン、チェックアウトとも明洞駅からの送迎バスを利用したのですが、チェックイン時明洞から乗車するとかなりの時間を要してホテル着。復路はせめて10時から運行して下さるとありがたいのですが、11時始発でした。

ソウル新羅ホテル クチコミ一覧(237)

springさんが泊まったホテル

springさんが行った観光スポット

springさんが行ったレストラン

springさんが行ったショッピング スポット

springさんが利用した交通機関・関連施設

ソウル新羅ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング