旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イビス ドレスデン ツェントルム ibis Dresden Zentrum

ドレスデン

3.42 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初めてのドレスデンで残念に思える選択をしてしまいました

2.0 旅行時期:2025/06 (約6ヶ月前)
World Traveler 1959

男性/ドレスデンのクチコミ:1件

わたしは、これまでにもibisを何度か利用してきました。チェックインは3時からですが、2時前にチェックインさせてくれました。

ホテルの建物は100メートルあまり離れて2棟が並列しています。レセプションは駅に近い側の塔の地上階にあります。わたしがアサインされた部屋は別棟の10階でした。

駅前のオシャレな再開発エリアでロケーションは申し分ありません。快適だし、最上階で旧市街の眺めが楽しめる部屋を提供していただきました。それだけでも、十分なのかもしれませんが、今回は期待していたことにマッチしない部分があり、残念におもえてしまいます。

と言うのは、わたしがこの料金レベルのホテルにあって当然と考える冷蔵庫はおろか、電気ポット(またはコーヒーメーカー)やコーヒーカップすらなかったんです。ちょっとびっくりしました。

イビスについては「効率的なサービス」「一貫した品質を提供」とか、「必要なものはきちんと揃って…」とかの評価を見かけますが、今回の世界一周でこれまでわたしがそれぞれのお宿に期待するものを考慮しつつホテル選びをして来た中で、今のところ唯一選択ミスの宿だったと言えます。(これはあくまでもわたしの選択が誤っていたという主観的な評価であって、多分そういた意味合いを除けば、普通に3.5の評価はできるのかもしれません。)

具体的に申し上げると、こちらのホテルの宿泊料金約17,000円/泊を20%近く下回る料金で、200メートル先にHoliday Inn Express があったのに、さらにはIHG会員なのになぜそちらが選択肢にあることに気づかなかったのだろう?と、悔いが残る選択だったということです。(ちなみに、他の方の以前のクチコミから想像するに、三棟並んでたらしいですが、そのうちの一つがIHGに変わったのでしょう。激しい競争がうかがわれます。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
1.5

イビス ドレスデン ツェントルム クチコミ一覧(21)

World Traveler 1959さんが泊まったホテル

World Traveler 1959さんが行った観光スポット

World Traveler 1959さんが行ったレストラン

World Traveler 1959さんが行ったショッピング スポット

World Traveler 1959さんが利用した交通機関・関連施設

イビス ドレスデン ツェントルムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング