1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
昭和浪漫洗濯屋 霜淇淋専売店 施設情報・クチコミに戻る

偶然見つけて昭和にタイムスリップ。

• 4.0
  • 旅行時期:2024/08(約3ヶ月前)
World Traveler 1959さん

by World Traveler 1959さん(男性)

台北 クチコミ:11件

台北の迪化街を散策していて、大稻埕公園の北側に偶然日本統治時代を思わせる古めかしい建物がありました。その壁に「みたらし団子」の文字を発見。「なんだこりゃ?」と近づいてみると、人だかりが見えます。どうやら映えスポットのようでカメラやスマホで写真を撮っていらっしゃいます。
 洗濯屋さんではなく、どうやらカフェ。入口のメニュー用のQRコードをみて、ソフトクリームと団子を注文してから中に入ってみました。その時の店員さんは英語を話すのはあまり得意ではないようでわたしが話したことにスマホの翻訳画面をみせてコミュニケーションを図ってくれました。
 コーヒー・フレーバーにココアパウダーがふんだんにかけられたソフトクリームがとても美味しかったです。
 みたらし団子は、少し大ぶりな三色団子に濃いめの醤油にたっぷり砂糖を混ぜて煮たようなタレをかけてあり、けっこうガッツリした味でした。

店内ではバブル期前後に流行っていた数々の懐かしい名曲も流れていて、昭和の後期にタイムスリップしたようなノスタルジックな気分が味わえますよ。台湾を訪れている方、これから訪れる予定のある方、迪化街散策に歩き疲れたらここでちょっとひと休みしてはいかが?おすすめします。

QRコードで注文できたり、アイスクリームとみたらし団子を合わせたお値段がクアラルンプールで買ったギネス4本のお値段とほぼ一緒だったことは昭和ではなく今時の令和な感じがしで、ビール好きのわたしにはちょっと衝撃ではありました。

3度目の台北でみつけた新たなスポットです。ぜひ皆さんにもおすすめしたいな、と思ってフォートラベルさんに新規スポット登録を依頼し、クチコミに投稿させていただきました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
廸化街の西、大稻埕公園の北西の角。
コストパフォーマンス:
雰囲気は昭和、お値段は令和。でも、話題性がたりノスタルジーを味わえるので相応。
サービス:
雰囲気:
料理・味:
アイスクリームは星5つ。

クチコミ投稿日:2024/09/02

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 4円/日~