旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル アーサー Hotel Arthur

ヘルシンキ

4.04 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅から近いホテル

5.0 旅行時期:2025/03 (約9ヶ月前)
ラクーン

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヘルシンキはどこもかしこも石畳だらけでトランクを引っ張って歩くのが大変です。このホテルはヘルシンキ中央駅から徒歩8分くらいで比較的近いです。これ以上遠いとタクシーに乗りたい感じです。

チェックイン前・チェックアウト後にトランクを預かって貰えます。フロントに言うと荷物置き部屋の鍵を開けてくれるので自分で運び込みます。

暖房調整ダイヤルは窓の下にあります。ベッドボードのようになってる所に手を突っ込めるので、手探りで回します。反時計回りに回せる所まで回したら暖房マックスです。

シャワーを浴びるとトイレや洗面台の方の床までビショ濡れになります。備え付けのワイパーで水切りする必要があります。フィンランドはこのタイプのホテルが多いようです。サウナ用に持参していたビーチサンダルが重宝しました。

サウナは公式ホームページから予約すると1時間8ユーロ/人。

朝食は月~金は6:30~10:00、土・日・祝は7:30~11:00。ベリーやスモークサーモンは無かったけど、フライドポテト、焼きマッシュルーム、豆のトマト煮、ソーセージなどの温かい物もあり、どれも美味しかったです。『kinkku ham』という、ももハムがしっとりしてて味も良く好きでした。

月~金は11:00~14:00で昼食もやっていて15.9€のようです。

リニューアル工事中との事でしたが静かでした。道路を挟んだお向かいが小学校なので、休み時間に賑やかな声が聞こてきて癒されました。

冷蔵庫、歯ブラシ、スリッパは見当たりませんでした。
バスタオルとフェイスタオルは一人1枚ずつありました。
テレビ、電気ケトル、開閉可能な窓、無料WiFi、ドライヤーもありました。

1907年創業の歴史あるホテルだそうですが、フロントの方の雰囲気も調度品もカジュアルでした。

ホテルアーサー(公式)(日本語)

お向かいの赤い屋根は小学校、その奥はカイサニエミ公園

コンセントはCタイプ、220ボルト

赤矢印の所に暖房調整ダイヤル。窓は2枚一緒に内側に開きます。

暖房調整ダイヤル

トイレとシャワー

洗面台

フロントの奥が朝食会場

朝食のホットコーナー

ジュースや水を選び、ボタンを押してる間だけ蛇口から出てきます

朝食ビュッフェ

ホテル アーサー クチコミ一覧(82)

ラクーンさんが泊まったホテル

ラクーンさんが行った観光スポット

ラクーンさんが行ったレストラン

ラクーンさんが行ったショッピング スポット

ラクーンさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル アーサーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング