1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 桃園
  6. 桃園 ショッピング
  7. アイトラベル (桃園国際空港ターミナル2)
  8. クチコミ詳細
桃園×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
アイトラベル (桃園国際空港ターミナル2) 施設情報・クチコミに戻る

サニーヒルズのパイナップルケーキ購入

• 5.0
  • 旅行時期:2023/08(約10ヶ月前)
ラクーンさん

by ラクーンさん(女性)

桃園 クチコミ:3件

チャイナエアラインのチェックインカウンター前にある店舗を利用しました。店頭にサニーヒルズ(微熱山丘)のパイナップルケーキが山積みされていました。混雑しておらずスムーズに購入できました。8箱買うなら段ボール箱入りもあります。まとめ割引や段ボール箱代加算はないようです。

1箱10個入り(2段になって入ってます)で450元(約2250円)。台湾のお土産で迷ったら、これを買っておけば間違いないです。ビッシリ詰まってて嵩張らないのも良いです。

サニーヒルズの直営店も空港内にあるのですが同じ値段でした。麻の手提げ袋も付いています。

ここより先、手荷物検査場を通過すると台湾でサニーヒルズのパイナップルケーキが買える所はないそうです(※下記参照)。中に入ってから空港スタッフの方に聞いてションボリしてる人がいました。他のメーカーのパイナップルケーキはありましたが、ガイドブックや旅行ブログを見るとサニーヒルズが最も評判良いように思えました。

キャリーケースに入れてガタガタさせながら持って帰りましたが割れたり崩れた物はなかったです。クッキー生地はバターが効いててサックサクでした。中身は冬瓜不使用で、ギュッと濃いパイナップルが詰まってます。パイナップルの繊維が良いアクセントになっており、酸味が感じられる甘さ控えめの味でした。(安物は冬瓜の割引が多くてパイナップルがあまり入ってないそうです。それでも酸味料や香料でそこそこ美味しいので自宅用には良いと思います。)

※サニーヒルズは東京(青山と銀座)に支店があります。通販もあります。でも10個入りで3500円(台湾なら450元≒2250円)と割高です。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2023/09/26