旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ウズベキスタン Hotel Uzbekistan

タシケント

4.00 クチコミを見る(65件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ソ連感丸出し!古くてごっつい巨大ホテル

4.5 旅行時期:2024/08 (約5ヶ月前)
やすとらかるしん

男性/タシケントのクチコミ:6件

どのガイドブックにも大体紹介されている、ソ連時代から続く由緒正しきホテルです。つまり年季は相当入っています。ただ個人的にはそれくらいの年代の古めかしい建造物が好きだし、円安の割に1泊7,000円前後とお値打ちだったのもあり、不便は全部承知の上で敢えて予約しました。

地下鉄のアミール・ティムール広場駅の出口を上がってすぐというかなり便利な立地ですが、着いてみてびっくり。本当にデカいです。噂には聞いていたけど想像以上の規模感で圧倒されます。確かに最新設備という感じではないですが、造りのゴツさがそれを打ち消しています。フロントの位置がちょっと奥まっていてわかりづらいですが、ロビーは(運悪く改修工事が入っていてやや見栄えが悪かったものの)それなりに広く古めかしいながらもいい雰囲気です。日本でいう所の「昭和の時代に建てられた大型ホテル」的な空気感です。

部屋はまあ…それなりに前評判どおりの「老朽化」が感じ取れる雰囲気でした。オンボロってわけではないのですが、部屋個別の冷暖房が無く全体冷暖房に頼っていたり(極寒の日とかどうするんだろう)、部屋の規模の割にシャワースペースが狭くてお粗末だったりと、気になる点はそれなりにあります。室内設備の新しさを最優先したい人なら選択肢から外れるかなあとは思います。

朝食はビュッフェ形式でした。ネットでの品揃えの評判はあまり良くないようですが、自分にとっては大満足レベルでした。ただテーブルが「巨大な円卓が十数台置いてあるだけ」状態なので、時間帯によっては席探しがハードかも。勇気を出して「ここ使っていいですか?」と先客にお断りを入れましょう。

スタッフさんはみんなキッチリしていながらもフレンドリーでした。チェックイン後の荷物預け+最終パッキングを助けてくれたクロークルーム係の青年(訛りはすごいが英語はペラペラ)が、とにかく手厚く世話を焼いてくれて印象的でした。

古さゆえの弱点もいくつか目立ちますが、全体的にはすごく好印象なホテルでした。むしろ敢えて「古さ」を楽しみたいタイプの旅行者なら逆にドハマリするのではないでしょうか(笑)

超でかい。しかも電光掲示板が仕込まれていて広告が出る仕組み

シングル専用の格安狭小部屋。他の部屋はこの倍以上の広さらしい

残念なシャワースペース…その代わりアメニティ類はしっかり

こういう雰囲気のある廊下って大好きです

朝食ビュッフェの様子。品数もそこまで悪くないのでは?

温かい系のメニューもちょいちょいあります

水もお茶もジュースもサーバーで出してくれます

ここまでしっかり食えれば個人的には満足

床は全面絨毯張りで若干フカッとしてます

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
シングルルーム
コストパフォーマンス
年季が入っているせいか、近隣の最新ホテルに比べたら1、2段階くらいお値打ち
サービス
スタッフはおしなべて英語が流暢でした
バスルーム
浴槽無しでシャワーはしょぼい。ただしアメニティは割と豊富
ロケーション
地下鉄駅を出てすぐ。交通の便は申し分なし
客室
古さは否めない。個別冷暖房が無いのがちょっとね

ホテル ウズベキスタン クチコミ一覧(65)

やすとらかるしんさんが泊まったホテル

やすとらかるしんさんが行った観光スポット

やすとらかるしんさんが行ったレストラン

やすとらかるしんさんが行ったショッピング スポット

やすとらかるしんさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ウズベキスタンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング