旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ハーバー プラザ 8 ディグリーズ Harbour Plaza 8 Degrees

香港

3.81 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

何かと問題があったホテル(ノ)・ω・(ヾ)

2.5 旅行時期:2023/08 (約2年前)
pacorin

非公開/香港のクチコミ:4件

お安めのツアーで3泊しました。わざわざこの立地を個人旅行で選ぶ方は少ないと思われますが、パックツアーなどでこのホテルになった方に参考になればと思います。移動は観光バスでしたが、MTRの宋皇台という駅が最寄りのようです。

ツインの部屋はゆったりめで、窓際にスーツケースを広げることもできて便利でした。眺望は通りを挟んでボロめの建物がでーんと建ってました。部屋の雰囲気はちょっと湿っぽいけど普通のビジネスホテルといった感じ。部屋のWiFiはつながりにくく、朝だけマシでした。

バスルームの洗面台の水道の蛇口がわかりにくくて往生しました。ひねっても出ず、引っ張っても出ず、「傾ける」というタイプでした。すべての部屋がこのタイプではなかったので、あれ?と思った方は蛇口を外側に傾けてみてください。

電気系統に難ありのようで、夜に突然停電しました。電源スイッチを入れ直すと復活しましたが、連れの部屋は復活せず、フロントでメンテナンスの人を呼びました。ちなみに夜中のフロントは英語が通じず、北京語もダメで「広東語で」と言われたそうですが、スマホで漢字を見せたりしてなんとか通じたようです。携帯を充電中にボンっと音がして停電したことも・・・。部屋ガチャに外れたのかもしれません。

連泊すると、アメニティの補充がいい加減でした。歯ブラシ系とかお茶とか、何かと足りないものがあって、フロントに言いにいきました。ちなみに部屋の電話も壊れていました。救いはフロントに言えば、きちんと対応してくれたことです。

朝食は1日だけレストランでいただきました。けっこう品数もあって美味しかったです。

1日だけ泊まって何もなければそこまで悪い印象にはならないかもしれませんが、とにかく停電が多すぎました。ホテルの近くには生活感あふれる通りがあって、魚屋で食用ガエルが売られていたりして、ちょっとした散歩が楽しかったです。

外観です。

8度傾いたデザインのフロント。

ツインのお部屋です。

部屋の電話は壊れていて、何度もフロントに行きました。

竹の足場ビューです。

ちょっと頑張ってのぞいてこの眺め。

問題の蛇口。

シャワーの水圧はまずまず。

朝食ブッフェは良かったです。

プールはなかなか良さげでした。

利用目的
サービス
アメニティの補充が適当な感じ
バスルーム
2.5
水道の蛇口がわかりにくいっ!!
ロケーション
2.5
MTR駅宋皇台から徒歩数分?賑やかなエリアからは遠い
客室
WiFiは朝がつながりやすかった

ハーバー プラザ 8 ディグリーズ クチコミ一覧(56)

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン

pacorinさんが行ったショッピング スポット

pacorinさんが利用した交通機関・関連施設

ハーバー プラザ 8 ディグリーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング