パシフィック パーク ホテル【SHA Extra+認定】 Pacific Park Hotel (SHA Extra Plus)

シラチャ

3.40 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

使い勝手の良い日本人宿

5.0 旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
T04

男性/シラチャのクチコミ:3件

バンコクからバスやロットトゥーでシーラチャ(ロビンソンデパート・パシフィックデパート前)に到着した場合、その停車場所はホテルとは道の反対側になるので、歩道橋を渡ることになります。道路に面した建物にもフロントデスクがありますが、そこはサービスアパートメント棟であり、ホテル棟に向かうには館内の通路を歩いて奥まで進みます。その館内はとても綺麗で高級感があります。客室もとても綺麗で、大型冷蔵庫・電子レンジなどが揃い、クローゼットなどの収納も十分、バスルームでは熱いお湯が使えます。朝食会場で気づきましたが、やはり宿泊者のほとんどは日本からの出張者らしい1人客、他には大きな声で話す韓国人4人組が1組だけでした。その朝食メニューにあまり日本を感じられない(カレーはありました)ことが不思議なほど、落ち着いて過ごすことのできる雰囲気のホテルでした。

パタヤからロットトゥーで到着すると、もう目の前です

ホテル側の玄関は…

少し奥に入ったところにあります

ロビーもとても綺麗です

ゲストリレーションの女性は、日本人と結婚されたのかな?

若干経年劣化が見られる箇所があるものの、とても綺麗な客室です

日立の冷蔵庫や大きなクローゼット、テレビでは民放各社もOK

湯沸かしポットに水が入れられているのは日本流ですね

広々としたバスルームにはバスタブ

プールもありました

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
スタジオツイン(朝食付)30平米
コストパフォーマンス
スタジオツイン(朝食付)を1065THBで予約、強烈な円安の中でも満足度はMAX
サービス
館内各所に日本語表示、周辺施設への無料シャトルバンサービス
バスルーム
評価なし
ロケーション
スクンビット通り沿いのサービスアパートメント棟から奥に進むとホテルです
客室
30平米の広々とした客室は綺麗で清潔感満点、大型冷蔵庫など家電は日本製で安心

パシフィック パーク ホテル【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(10)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

台中に堂々と建つ

台湾 > 台中

かつて日本統治時代の彰化で生まれ、台中に本店を置いた彰化銀行、その旧本店の建物です。建物は私が幼い時には日本各地に多く残されていた銀行建築を思い出させるようなデ... クチコミを読む

感慨深い

台湾 > 台北

1932(昭和7)年の台北地図を見ると、台北駅は現在よりも西側にあって、正面に位置する「台湾総督府博物館(現:国立台湾博物館」との間を表町通(現:館前路)によっ... クチコミを読む

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

食料品・食堂街が魅力的

台湾 > 台北

迪化街の中心でもある「永楽布業商場」です。正面入口から階段を上がれば布地の市場になっていましたが、1階部分の通り沿いには色々なお店が入っていましたし、何といって... クチコミを読む

まさに日本

台湾 > 台南

台鉄台南駅から徒歩5分ほどの中山路沿い、台南を旅する日本人観光客の多くが一度は目にするであろう場所に立地しています。落ち着きのある玄関、その傍らには日本の三越の... クチコミを読む

T04さんが利用した交通機関・関連施設

パシフィック パーク ホテル【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング