ダブルツリー バイ ヒルトン ケアンズ DoubleTree by Hilton Cairns

エスプラネード(ケアンズ)

3.76 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ヒルトンゴールド会員にやさしい物価高のケアンズで有難い無料のコンチネンタルブレックファースト

4.5 旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
Aizu磐梯

男性/ケアンズのクチコミ:5件

2023年7月下旬にケアンズへ。
親子3人の家族旅行ですが、実に16年振りの訪問です。

ホテル選びは、ヒルトン系列から。
ヒルトンからのオファーによりゴールド会員資格が1年延長されていたため、このメリットを使わない手はありません。

ケアンズには、ヒルトンとダブルツリーの2つのホテルがあります。
前回ヒルトンに泊まったこともありますが、値段を考えDoubleTree by Hilton Hotel Cairnsを予約。公式HPからDouble Double Guest Roomを1泊214ドルで手配。

ここで迷ったのが到着日の宿泊(アーリーチェックイン)を入れるかどうか。
ケアンズには早朝到着し、ホテルには午前6時ごろには到着できそうです。
口コミを探すと、ホテル側の好意により午前中にチェックインできたような記事もありますが、確約されたものではないし、時間が分からないままロビーで待っているのも疲れるし、到着した早朝からオプションを入れる元気はないので、1泊分追加して予約しました。

なお、1泊分はポイント宿泊にし、ヒルトン・オナーズ・ポイント4万ポイントで予約。やはりこの選択は正解で、ジェットスター航空の機内食を「なし」にしていたこともあり、すぐにホテルの朝食にありつけたのは有難いことでした。この朝食はゴールド会員特典で3人とも無料です。

早速朝食会場へ向かうと、意外な話があり、無料なのはコールドミール(火を通さない冷たい食べ物)のみとのこと。ホットミールを頼むと追加料金が発生。つまりソーセージや卵料理などは有料ということでした。

確かにゴールド会員特典はContinental Breakfastであり、コンチネンタルブレックファーストとは、朝食スタイルの一つで、一般的に温かい料理がなく、火を通していないメニューが中心と物の本には書いてありました。
1人20ドルは高すぎたのと、料理が豊富に並んでいるところではなかったので、コールドミールのみを選びました。パン、サラダ、チーズ、サラミ、ヨーグルトやシリアル、そしてフルーツにコーヒーと結果的には十分でした。

肝心の部屋は、事前にeStandby UpgradesでDeluxe Room with Water View and Balconyのアップグレードを申込みました。1泊30ドル掛かりますが、景色とバルコニーを手に入れるためには致し方ありません。ゴールド会員特典でアップグレードを期待できますが、さすがに1週間居るので、より確かなものにしたいし、バルコニーがあると気分がまるで違います。また、通常の宿泊予約ではだいたい100ドル違うのでお得感があると考えました。

実際、7階建ての6階にある627号室で海とエスプラネードが望める良い部屋となりました。余談ですが、たまたまCairns Italian Festivalがあり、何と花火を特等席で見ることができました。ここのホテルは数字の8のカタチをしており、バルコニーが付いているのは海側にある1/3程度になります。

また、ダブルベッドは2台ありますが、子どもが大きくなり、エキストラベッドを入れてもらいました(無料)。

洗面化粧台は白で統一され、口コミで見ていた写真とは異なっており、日本のコンセントが使えるシェーバー用はありませんでした。
シャワーは固定式で、浴槽はなし。シャンプーなどのアメニティは備え付けでSDGs対応、必要なものはハウスキーピングへ電話します。例えば、歯ブラシやカミソリ、バスローブなど。もちろん、無料です。

ゴールド会員特典で赤ワインとチョコレートのプレゼントが置いてありました。オーストラリアの赤ワイン美味しかったです。もちろん、無料です。

オーストラリアのコンセントの形状(プラグの形)はOタイプとなるので、変換器が必要ですが、USBポートは目覚まし時計に付いていました。
ホテルのプールはジャグジーが付いており、冬のこの時期はジャグジーがないとプールに入っていられません。監視員もビーチタオルを管理する人もいませんが、バーが併設されているので、ビールなどを頼むことができます。

1ブロック隣のところに、酒屋(BWS)とコンビニ(IGA X-press)があり、コインランドリーはホテル内にはないので、ノボテルケアンズオアシスリゾートの向かい側へ行く必要があります。

駐車場はホテルの地下駐車場が1泊10ドルになるので、周りの道路にある無料の駐車場(チケット発券機がないエリア)を利用していたました。

※ブログでは写真を増やしてアップしていますので、こちらもご覧ください。

利用目的
バスルーム
固定式のシャワーのみ
ロケーション
客室

ダブルツリー バイ ヒルトン ケアンズ クチコミ一覧(33)

Aizu磐梯さんが泊まったホテル

Aizu磐梯さんが行った観光スポット

Aizu磐梯さんが行ったレストラン

Aizu磐梯さんが行ったショッピング スポット

Aizu磐梯さんが利用した交通機関・関連施設

ダブルツリー バイ ヒルトン ケアンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング