東横イン 釜山西面 Toyoko Inn Busan Seomyeon

西面 ソミョン(釜山)

4.31 クチコミを見る(182件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コスパ最高、日本のクオリティ

4.0 旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
おけいはん

男性/釜山のクチコミ:53件

釜山中央に位置する繁華街西面にある東横イン。地下鉄西面駅から500m程度の距離のNC百貨店のお向いにあり、夜も比較的明るい場所にありますが、地上の道路の横断歩道がないので地下街を利用しなくてはならず、大きな荷物を持っている時は結構不便。エスカレーターも限られており、立地は悪くないのだが、少し残念。ちなみに金海空港からはタクシーで30~45分くらい、18000ウォンが目安。建物はお馴染み東横インタイプのもので、遠くからでもわかりやすい。ただ、外からの東横インの金型の文字が外さらていたので、一瞬変わったのかと思ってしまった。
ホテルのサービスレベルは日本の東横インを踏襲。フロントの方は皆、日本語が堪能で、質問にも流暢な日本語で対応してくれるのもありがたいし、嬉しい。東横インの会員の場合、チェックインは15時から(一般は16時)。フロントの雰囲気は日本の東横インと同じ。歯ブラシが有料なのは韓国だから?早速お部屋に入ると、以前と雰囲気が少し変わっていた。多分ベッドのカバーが以前の黄色ベースのものから白色になったからかと。セミダブルのベッドは日本人好みの硬さ。設備のシンプルも日本と同じで、異なるのは置いてある聖書がハングルなことくらい。テレビでは、NHKプレミアムが視聴できます。水回りは来たってシンプルなユニットバスですが、日本よりも若干広く感じました。それぞれ異なるお馴染み無料朝食(実は結構楽しみ)は、他と同様ビュッフェ形式。プルコギ風とチヂミ、豆腐(絹ごしでかなり柔らかい)、きゅうりの惣菜、カボチャサラダ、定番のキムチとカクテキなど、思ったよりも充実。スープは貝類から出汁をとったもののようで、辛くなく美味。朝から韓国の家庭料理を食べた気分になります。
会員の場合、5000ウォン以下で泊まれるので、立地、部屋、朝食、さらには日本のクオリティを、考えるとコスパはかなり良いと思う。泊まるだけと割り切れば、また、泊まりたい。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
西面にあるが、地上での徒歩移動は少し面倒
客室
日本の東横インとほぼ同じ

東横イン 釜山西面 クチコミ一覧(182)

おけいはんさんが泊まったホテル

おけいはんさんが行った観光スポット

おけいはんさんが行ったレストラン

おけいはんさんが行ったショッピング スポット

おけいはんさんが利用した交通機関・関連施設

東横イン 釜山西面のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング