ホテル ロダニア Hotel Rhodania

ツェルマット

3.27 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーションは良くツェルマットの中ではリーズナブル

4.5 旅行時期:2022/12 (約1年前)
toroppe

男性/ツェルマットのクチコミ:57件

ツェルマット駅から歩いて12分くらいでした。ホテル送迎はないので、必要なら電気自動車Taxiを利用します。

近くにはSPARが7:00から20:00まで営業しており、ほとんどの物は買えます。ミグロスや駅前のコープまで歩いても10分ほどです。パン屋さん、スポーツショップやレストラン、バーも近くにあります。

スキーバスのグリーンラインバス停は日本人橋(Kirchbrücke)の下にあり、橋からエレベーターで降りて行くことができます。レッドラインバス停はエレベーターの先にありますので、どの方面にバスで行くのも便利な場所でした。

道路から階段を上がるとフロントがありますが、2つ星ガルニホテルなので、ロビーなどの共用スペースはありません。エレベーターはあります。1階フロント奥にはThe North Wall Bar & Restaurantがあり、外からも入れます。

304号室はマッターホルンビューの角部屋でした。この部屋のバルコニーは南側から東側まであるので、眺めはとてもよかったです。マッターホルンはかなり近く感じました。ただし工事のクレーン車があって少し目障りでした。

バルコニーではタバコを吸うことができ、灰皿はフロントで借りられます。隣の部屋との境界には壁があるので、プライバシーは確保できます。

ツインベッドは小さめですが、羽毛布団も枕も気持ち良いので、心地よく眠れました。パネルヒーターの温度は自分で調整できます。隣の部屋の音は少し聞こえますが、気になるほどではありませんでした。

部屋は割と広めで机と椅子はありましたが、ソファなどはありません。テレビはあり、1チャンネルでスキー場の情報などが得られました。フリーWi-Fiは問題なく使用できました。

クローゼットや引き出しはあり、長期滞在でも使いやすい作りでした。内部にはセイフティボックスがあり、フロントで鍵を借りることができます。入口を入ったところの壁にはコートやスキーウェアをかけるフックがありました。

バスルームはバスタブ付きなので、疲れを癒すことができました。ドライヤー、体重計、パネルヒーターもありました。

コーヒーメーカーや湯沸かし器はないので、旅行用の電気ポット、コーヒーなどは持って行きました。冷蔵庫はありませんが、ビールなどは冬場なのでバルコニーに出しておくと十分冷えました。

スキールーム、靴の乾燥室は1階にあり、エレベーターで行けますし、外の道路には直接出られます。

朝食ブッフェは2つ星としては十分な品揃えで、ジュース、ヨーグルト、ハム、チーズ、シリアル、パン、ジャム、フルーツがありました。パンの種類はあまり多くはありません。ゆで卵は最初は自分で作るシステムでしたが、機会が故障してからはオーダーすれば持ってきてくれました。

20:00から7:00は入口ドアは閉まっていますが、コードナンバーを入力して開けられます。

スタッフは皆さん陽気で親切でした。料金はロケーションの割にリーズナブルだったので、またツェルマットに行く時は、利用したいと思いました。

• 外観

外観

ツインベッドルーム304号(マッターホルンビュー)

バスルーム(ツインベッドルーム304号)

クローゼット・セイフティボックス(ツインベッドルーム304)

机・TV(ツインベッドルーム304号)

ツインベッドルーム304バルコニーからの眺め

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル ロダニア クチコミ一覧(1)

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン

toroppeさんが行ったショッピング スポット

toroppeさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ロダニアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング