パステル イン サイゴン Pastel Inn Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,レロイ通り周辺,タンソンニャット国際空港 (SGN) 周辺(ホーチミン)

3.25 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

22年前から日本人駐在員御用達だったホテル(ホーチミン/ベトナム)

4.0 旅行時期:1998/07 (約26年前)
コタ(Kota)1号

非公開/ホーチミンのクチコミ:17件

(....古い情報ですいません。私がインドネシアはジャカルタに駐在していた1992-2000年の頃です。2020年現在、新型コロナの流行、旅行もできず...どころか、家からも出れないので、暇で暇で仕方なく、どうしようもないので、昔の情報を書き起こしています....)

-----------------------------

22年も前の大昔の話になり恐縮なんですが、1998年7月4日~6日までの間、初めてベトナムに参りました。

弊社のベトナム社が立ち上がったという事で視察の旅に参りました。

まだ、この街の日本人の集まり場として「ドラえもん」というお店が有名だった時代です。

その際に、現地の日本人が宿泊先にこのホテルを選んでくれました。

日系ホテルという事でした。決して、綺麗で豪華というわけではなく、どこの東南アジアにもあるこじんまりした日本人専用のホテルといった感じでした。

● (当時はなかったですが)今は、日本語のテレビが視聴できるようです。

● 日本人がやっているレストランあり。日本式朝食もありました。

● ロビーに日本語の本が山ほどあり(まあ、いまの時代、本を読む人も余りいませんね…苦笑)

● 洗濯を無料でやってくれる。

● 当時は、アオザイを着たスタッフが日本語で話してくれていました。今はパワーアップか。

● 空港までの迎えが無料

ああ、懐かしい…。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

パステル イン サイゴン クチコミ一覧(4)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

パステル イン サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング