ガセムサン ホテル チャンタブリー Kasemsarn Hotel Chanthaburi

チャンタブリー

住所 98/1 Benchamarachootit Rd., Wat Mai district, Chanthaburi

Kasemsarn Hotel Chanthaburiniに泊ったよ

4.0 旅行時期:2019/12 (約2年前)
    RiE

女性/チャンタブリーのクチコミ:10件

12月28日から1泊しました。
    1階は広い駐車場&フロントで上階が客室になっており、チェックインは14時からですが午前中の早い時間に到着したにもかかわらず駐車場に停めさせてもらえました。
    チェックイン時にウェルカムプレゼントとして手で剥けるフレッシュな蜜柑を、チェックアウト時はチャンタブリーの商店街でよく見かける小魚&ナッツのおつまみスナックを貰いました。
    建物は3階建てですがエレベーターはありません。
    部屋はとても広くゆったりしていて、入ってすぐに大きなタオルバーと荷物が十分置ける長いベンチがあり、中央にクイーンサイズのベッド(乾季だったので掛布団に毛布が挟まれていました)、移動可能な大きめのデスクが置かれています。
    バスルームは狭めだけど、シャワーの湯量は少なめなものの水圧が強くて排水も良好でした。
    ただ湯沸かし器が結構高い位置にあるせいでコックに引っかかり、シャワーホースの長さが短く感じる点だけが不便でした(洗面用具置き場あり)。
    アメニティは…シャンプー・綿棒・石鹸・シャワーキャップ・ボディ洗浄用へちま・畳サンダル・水×2、その他にドライヤーとティッシュボックスが置かれていました。
    コンセントは7か所あり、テラス手前に鏡台が設置されているので明るい光で身支度することが出来ます。
    テラスは交通量の多い道路に面しているので、熱気と排気ガスが凄くてゆっくりする環境ではありませんが、夜はあまり車が通らないので静かに過ごせました。
    Wi-Fiは強めですが数時間開くと、IDとパスワードが再要求されるのがちょっと面倒です。
    HOTELと同じ通りの道路を挟んだ徒歩30秒ほどの場所にチャンタブリーで人気のレストラン(広めだけど早くいかないとすぐ混む)がありますし、10分強歩けば規模が大きめのNampo Market(食べ物屋台中心で20時過ぎると閉店する屋台多数・ほとんどの店がテーブルを出していないからテイクアウトで)があります。
    コンビニがNampo Market近くまで行かないと無いのが難点ですが、チャンタブリーの街を徒歩で散策するのに丁度いい立地なので観光にも便利でお勧めです。

キレイで清潔感ある

利用目的
    部屋タイプ
    スーペリアWルーム バルコニー付き
    チェックイン時にみかんを、チェックアウト時にチャンタブリーの商店街でよく見かけるお菓子をくれた
    広い

ガセムサン ホテル チャンタブリー クチコミ一覧(2)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設