チョン ファッ ツィー ザ ブルー マンション Cheong Fatt Tze- The Blue Mansion

ジョージタウン,リトル・インディア(ペナン島)

3.99 クチコミを見る(48件)

このホテルの記事を読む

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

世界遺産ブルーマンションは意外とリーズナブルに泊まれます

4.5 旅行時期:2020/01 (約4年前)
Islander

男性/ペナン島のクチコミ:1件

予約サイトで宿泊日の約1ヶ月半前に予約、宿泊代金はダブルルーム1泊朝食付きで539.56リンギット(約14,500円)でした。
東洋のロックフェラーと呼ばれた大富豪チョン・ファッ・ツィの邸宅跡をリノベーションしたホテルです。建物はユネスコ世界遺産に指定されており、19世紀末の栄華を知ることができるペナンを代表する歴史的な建造物です。
この建物は昼間はガイドツアーに参加することで見学できますが、見学できるのは建物内の一部だけ。宿泊者は内部のほぼすべてを見ることができ、ガイドツアーも無料で参加できる特典があります。
サービスは高級ホテル並で、チェックイン後、部屋に温かいスィーツがサービスされます。部屋のドリンクバーはソフトドリンクのみですが無料で飲むことができ、ホームメイドのクッキーもあります。
建物は築100年以上ですが、室内は近年リノベーションされており、レトロ・モダンなインテリアとなっています。今回泊った部屋にはバスタブはありませんが、シャワーは使いやすいものでした。
朝食はメインダイニングではなく中庭が会場です。数種類のメインをメニューから選択できるほか、中華点心やデザートのブッフェが用意されおり、かなり充実しています。中でもホームメイドのジャムは種類豊富でホテル一押しの品のようです。
フロントの係員はとてもフレンドリーで、敷居の高さを感じさせないサービスです。
なんと言っても、この値段で贅を尽くした建物に泊ることができるのはここだけではないでしょうか。是非再訪したいホテルです。

ロビー

宿泊棟の中庭

• ホテル写真

客室に用意されているクッキーとフルーツ

チェックイン後にサービスされたお菓子

• ホテル写真

朝食会場となる中庭(夜撮影)

朝食の一部。点心やサラダ、デザートはブッフェ形式。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

チョン ファッ ツィー ザ ブルー マンション クチコミ一覧(48)

Islanderさんが泊まったホテル

Islanderさんが行った観光スポット

Islanderさんが行ったレストラン

Islanderさんが利用した交通機関・関連施設

チョン ファッ ツィー ザ ブルー マンションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング