初夏が旬のなまずは美味
- 4.0
- 旅行時期:2023/06(約3年前)
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by Islanderさん(男性)
三郷・吉川 クチコミ:1件
なまずは吉川の郷土料理で「なまずグルメ」として観光資源にしています。「割烹ますや」は比較的手頃な値段でなまず料理を味わうことができる店です。今回いただいたのは「なまず御膳」(2,100円)。天ぷら、たたき揚げ、南蛮漬けにご飯、味噌汁、お新香の定食です。たたき揚げはなまずのすり身を揚げたもの。見た目よりあっさりした味わいです。天ぷらはころもが固めですが、なまずの身が柔らかいので、食感のバランスがとれています。なまずは淡泊との評価がありますが、この時期(6月)は旬にあたり、脂がほどほどにのっていていました。ご飯とお新香も美味しかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2023/06/18
いいね!:15票
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