Pousada Mar Aberto Pousada Mar Aberto

ポルト・セグーロ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ポルトセグーロから少し行った場所にある素敵な隠れ家(アハイアル・ダ・アジュダ/ポルトセグーロ/バイーア州)

4.0 旅行時期:2019/11 (約4年前)
コタ(Kota)1号

非公開/ポルト・セグーロのクチコミ:10件

ブラジルの北東部にバイーア州という場所があります。この州で有名なのはブラジルのアフロ「サルバドール」。

ただ、実はこの州は、非常に大きく、リオデジャネイロ州の隣、エスピリトサント州と面していて、バイーア州の一番リオに近い大きな町が、ここ「ポルトセグーロ」です。

この町は、500年前ポルトガル人が初めて、ブラジルという国に第一歩、足を踏み入れた場所と言われています。それを記念して「帆船」のレプリカがビーチに置かれていたりします。

ポルトセグーロの町自体は静かで、ビーチがメインの町ですが、ここから渡しの船と車を乗り継ぐと、ここ「アハイアル・ダ・アジュダ」と呼ばれる人口が15,000人程の小さな町に到着します。

ここには、観光客向けにポウサーダ(Pousada)と呼ばれる小さな洒落た民宿がたくさんあり、町中にも観光客用に、かなり素敵なバールやレストランが溢れています。坂を下りるとの~んびりした、大きな素敵な海岸があったりします。

ここで紹介するホテルも、そのポウサーダと言われるスタイルの小さな民宿の一つです(どうやらオーナーはどうやら隣国アルゼンチン人らしく、お客もアルゼンチン人が多いようです)。場所的には、坂を登れば、お洒落なレストランが立ち並ぶ町の中心地があり、坂を下ると、海があり、夏のブラジルを過ごすには最高の場所でございました。

PS1)
この町の名前は、キリスト教の伝統の名前にちなんで名付けられたこの名前は、アライアル・デ・ノッサセニョーラ・ダジューダと呼ばれていたそうです。

PS2)
なお、このポルトセグーロという町は、ブラジル人には何故か、大人気の場所らしく、いつも飛行機代が高いんです。休日などにぶつかると、サンパウロとの往復で、普通に10万円ぐらい掛かります。

• ホテル写真

一般の大きな家の様

私の泊まった部屋はメゾネットでした

• 玄関

玄関

一階は台所(キッチン)

• ホテル写真

二階に上ります。

階段を上ると、ベッドが二つ。

眺望は、こんな感じ~

利用目的
コストパフォーマンス
小さな素朴な朝食付き
サービス
バスルーム
小さなシャワーのみ。お湯は十分に出ます。
ロケーション
客室
まあ、民宿なので。

Pousada Mar Aberto クチコミ一覧(1)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

Pousada Mar Abertoのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング