旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヤルタ ブティック ホテル Jalta Boutique Hotel

新市街,ヴァーツラフ広場周辺(プラハ)

3.40 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ヴァーツラフ通りに面した5つ星 ヤルタブティックホテル プラハ

4.5 旅行時期:2019/08 (約6年前)
こりす

女性/プラハのクチコミ:5件

ホテル名はJaltaと書いてヤルタと読みます。
ヴァーツラフ通りに面した立地で、プラハ本駅から歩いて10分くらいの場所。博物館駅も近く、トラム乗り場にも徒歩5分程度です。
入り口のすぐ脇に両替屋があり、通りに面したレストランCOMOの看板が目印。滞在した19年8月には隣の大きなビルが建設中でしたが、部屋に騒音は聞こえませんでした。プラハ本駅から向かうと、建設中の建物の囲いに遮られて、ホテルの入口が分かりにくかったです。

部屋はツアー利用でスーペリアクラスという一番下のカテゴリーのツイン(ハリウッドツイン)でした。
新市街とはいえ街中の立地なので部屋は狭く感じました。二人分のスーツケースを広げると、歩くスペースがほぼなくなります。
バスルームは部屋の大きさに比べると結構広めで、バスタブあり、やや浅いですが足を完全に伸ばせる長さで快適でした。
アメニティはロクシタンのミニボトル。バスローブもあります。

このホテルで一番良かったのは朝食ビュッフエです。沢山の種類のホットミール、フルーツやヨーグルト、パンの種類も多く、スタッフが周囲に気を配って空いたお皿はすぐに下げてくれます。
朝食会場でもあるレストランCOMOにはヴァーツラフ通りに面したテラス席もあり、多少人通りの多さは気になりますが、爽やかな夏の朝の日差しの中でおいしく朝食を頂くことができました。

部屋に備え付けのホテルの施設案内を見たところ、建物地下に冷戦時代の核シェルターがあるとの事。毎夜21時からホテルスタッフの案内で見学ができるということでしたが、残念ながら時間が合いませんでした。

部屋の前の廊下がやけに幅広で、いつも青リンゴが置いてあったのが、何だか印象的でした。

ヴァーツラフ通りから見た夜のホテル入口の様子

• ホテル写真

レストランCOMOから見たホテル入口の方向。夜とは違う雰囲気

スーペリアツインルーム

洗面周りは広め

バスタブは大きいが、少し浅い

アメニティはロクシタン

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ヤルタ ブティック ホテル クチコミ一覧(11)

こりすさんが泊まったホテル

こりすさんが行った観光スポット

こりすさんが行ったレストラン

こりすさんが行ったショッピング スポット

こりすさんが利用した交通機関・関連施設

ヤルタ ブティック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング