ラマダプラザ済州 Ramada Plaza Jeju

済州島 チェジュ

住所 66, Topdong-ro, Jeju Island

毎朝 ハルラ山を眺めて

4.5 旅行時期:2019/03 (約2年前)
    kashi3

非公開/済州島 チェジュのクチコミ:1件

空港からタクシーで10分以内。旧済州の海側に建つホテルですが、私たちはマウントサイドでした。しかし、毎朝ハルラ山が拝めてかえって良かったと思っています。
    頂上に雪が降った時は感激しました。

旧市街地まで15分ほど。竜頭岩までもそのくらい。岸壁伝いにいけば刺身店が集まる地区にも歩いて15分くらい。とにかく、歩くのが楽しくなるような便利ところでした。バスで市外バスターミナルまで行けますが、少し遠回りです。本数が少ないので時間を調べて利用しました。また バス停がホテルのすぐ前なのでこれも楽でした。少し離れたところに シティツアーバスのバス停もあります。

Eマートも近くて お土産はそこでも調達できました。目の前のアワビ屋さん、少し路地を入ると「町中絵画展」のような壁画の道もあって、とにかく観光客にはうれしくなる場所でした。

ホテルは大きく 吹き抜けのロビーから最上階まで廊下が見えて、リゾート感覚。
    フロント、コンシェルジュともには日本語ができる人がいて 安心でした。夜はロビーでピアノの生演奏、部屋まで美しい音色が響き 優雅な気分で過ごすことができました。
    ベーカリーのパンやケーキも種類がいろいろあって、美味しかったです。夜8時を過ぎると割引になるのもありがたかったです。

部屋はゆとりのあるツインで、シングルベットとセミダブルベットが並んでいました。毎日 ミネラルウォーターが2本づついただけたのも良かったです。
    ベッドサイドテーブルには USBでの充電コードがつなげて かなりお世話になりました。

ハルラ山が見える

セミダブルとシングルのツイン サイドテーブルが使いやすい設備

入口の大きな鏡

トイレ、シャワー、バスタブは独立だが 入口は一つ

バスタブは大きい。客室側に開く白い窓。

玄関を入ってすぐのフロア ゆったりした空間

玄関フロアの絵画 とベーカリー

みえるエレベーター

レストランやカジノ、スポーツジムを併設する大きなホテル。

評価なし

ラマダプラザ済州 クチコミ一覧(52)

kashi3さんが泊まったホテル

kashi3さんが行った観光スポット

kashi3さんが行ったレストラン

kashi3さんが行ったショッピング スポット

私だけの下駄

岐阜 > 郡上八幡

まずは下駄のサイズ見本があるのでいろいろ履いて試してみてください。下駄に焼き印で模様を入れたのもあり、なかなかかっこいいです。鼻緒はとにかく 種類が多く 伝統的... クチコミを読む

kashi3さんが利用した交通機関・関連施設

便利で速い

韓国 > ソウル

KONEST で予約して ソウル駅でチケットに交換しました。割引になっていて 安く行けました。ソウル駅地下2階に降りると ガイドさんがいて日本語で親切に教えてく... クチコミを読む

ホテル前から金浦空港へ

韓国 > ソウル

今回は ウェスタンコープレジデンス東大門に宿泊したので ホテルのすぐ前が空港リムジンのバス停でした。ソウル到着日は 地下鉄5号線で東大門歴史文化公園で降り 長い... クチコミを読む