2019/03/11 - 2019/03/14
kashi3さん
- kashi3さんTOP
成田から飛び立って、2時間半。上空から今日からお世話になるホテルを見つけ、チェジュ空港に着いた。済州は5年ぶり。春のチェジュ島が一番好きだ。
- 友人
- 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
成田発の大韓航空機は3列の左右座席 快適で、モニターも大きめ。映画が1本しっかり見られました。
済州空港 2014年3月に来た時より 空港が大きくなったような?
まだいろいろと工事中。 -
ホテルに着いて一休みした後、ぶらぶらと街歩き。済州牧官衛は済州を治めた役所のようなところ。梅がまだきれいに咲いていた。
済州のために尽くした5人の賢人が祭られている五賢壇。
訪れる人も少なく ひっそりと今のチェジュを見守っている。 -
済州城跡の石垣 当時のままのところが多い。
五賢壇から2,3分歩くと東門市場に着く。
庶民の生活を支えてきた市場らしく いくつもの通りがそれぞれに特徴ある食材を並べていて、繋がって また集まっている。見ていて本当に興味深い。入口が10こほどある。
海産物は当然 わかめやひじきのようなものが切り分けて売られていた。 -
野菜もたくさん
日本と似ているようで違う葉もの野菜。とにかく種類が多い。 -
済州島名物のハルラボンをはじめとして、加工された柑橘類のお菓子がたくさん並んでる店。サボテンの実のチョコも。
別な店では搾りたてのハルラボンジュースを売っていた。 -
市場の入り口 GATE2,GATE3
市場の近くを流れる川
かかる橋が美しかった。水はこの時期だからか ほとんどない。 -
市場から歩いて数分のところは飲食店がいっぱい。通りも新しく整備され、しゃれた感じだった。黒豚も済州島の名物。この店は日本のお笑い芸人が来たようで サインが大きく張り出されていた。
人気がある店らしく 次々と人が入っていった。 -
私たちも人気店で夕食ということに。溶岩焼き?と思える様な陶板で焼き肉。
分厚い黒豚は柔らかく、甘みがあって豚の油でキムチを焼くと最高。
韓国は焼き肉だと焼いてくれるところが多いけど、ここは皆さん自分のぺースで自由に焼いてました。 -
ホテルの窓から 龍頭岩方面を眺める。波が寄せては返す小さな浜。
済州島 チェジュ(韓国) の旅行記