マンダリン オリエンタル 台北 Mandarin Oriental Taipei

行天宮周辺,南京復興駅周辺(台北)

3.89 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

還暦のお祝いにバースデーケーキをいただき、ホテルの宿泊パックで桃園空港までベンツで無料送迎でした

4.0 旅行時期:2018/04 (約6年前)
板橋マダム

女性/台北のクチコミ:45件

ラウンジの朝食にシャンパンが出るというクチコミを見て、お高いですが還暦祝いだからとマンダリンのクラブルームを奮発。ホテルHPのClub Delightという宿泊パックで、通常は到着時片道リムジンサービスを交渉して帰国時桃園空港までお願いしました。ベンツで車内に夏川りみの曲がかかり、ゆったりしたひとときで32分で到着。車を降りるとホテルスタッフが待機していて、カートに私達のトランクをのせてJALのカウンターまで案内してくれます。チェックイン後、ちゃんとトランクがX線検査を通過するまで確認することを教えてくださり、ここまでサービスしてくれるんだと感心しました。
還暦祝いの旅行なので静かな部屋をとリクエストすると、17階までの客室フロアの1605で希望どおりエレベーターホールから離れて静かな部屋でした。部屋に入るとホテルからバースデーケーキが用意されていて、スタッフからハッピーバースディとお祝いしていただきました。
部屋は70㎡で寝室とリビングは別、バスルームもシャワーブースあり、トイレ別で、ウォークインクローゼットあり。アメニティーはdiptyqueでとてもいい香りです。ウェルカムフルーツとホテルのパイナップルケーキが用意されています。
オリエンタルラウンジの朝食はシャンパンあり。オーダーメニューもいろいろで迷います。オムレツを注文すると付け合わせを選べて、インサイド(オムレツの中に入れる)かアウトサイド(オムレツに入れない)と聞かれます。大好きなエッグベネディクトも3種類もあり、カニを選択。台湾料理のメニューもいくつかあり。もちろん、オーダーメニュー以外の料理もあります。ハニーグレイズドハムが柔らかくておいしく、キャビアもありました。
ラウンジのアフタヌーンティは14:30から16:30で、ここのは三段トレイでなくビュッフェ方式です。スイーツは三段トレイ用のミニマムサイズではなく、それよりちょっと大き目です。おいしかったのは、やぱっりスコーンですね。出来立てのように暖かくやわらかで、パサパサしていません。クリームとピンクグアバジャムをつけていただきます。マカロンも他スイーツも甘いです。
ラウンジのイブニングカクテルは17:30~19:30。ドレスコードはスマートカジュアルのEメールや部屋に日本語での表示あり。シャンパンはあるのですが、種類が少なくて個人的に料理がイマイチに感じました。ここがホテルの料金に見合わないのではとコスパ的に不満です。
6Fプールは小さいですが、ロッカールームにはサウナやシャワーブース、水着用脱水機あり。
タクシーでホテル到着すると大通り側でなく、建物に入ると1Fは天井が高くて圧倒されます。背もたれの高い椅子が2脚置いてあり、アフタヌーンティに訪れる皆さんも記念撮影していました。大きなホテルですが、さすがにお高いと団体客や小さな家族連れにも会わず、ホテル内を静かに過ごせました。

もっと乗っていたいと思わせる快適な乗車時間でした

部屋にはバースディケーキとホテルのパイナップルケーキあり

朝食時のハニーグレイズドハムは自分で切り分け、柔らかいです

朝食時のフルーツは完熟の甘いものもありました

ラウンジのアフタヌーンティはビュッフェなので取りに行くタイプ

イブニングカクテルはちょっと料理がさみしいですが、キャビアも

6Fプールは小さいですが日当たりよく。この時はすいていました

寝室とは別のリビングルーム

50,000円 未満
部屋タイプ
クラブマンダリンプレミアルームキング
コストパフォーマンス
ラウンジのイブニングカクテルがちょっと料理がイマイチで値段に合わないと個人的に感じました
サービス
チェックイン時のウェルカムドリンクをサービスしてくれた日本語を話せるスタッフがジェントルマン風でした
バスルーム
洗面台に自分の洗面道具を広げるスペースが狭く、バスルームに入浴時に着替え等を置くスペースがないのが不満です
ロケーション
周囲は台湾のごちゃごちゃした感じがなく、ちょっと別世界
客室
希望通り静かな部屋を用意していただきました

マンダリン オリエンタル 台北 クチコミ一覧(34)

板橋マダムさんが泊まったホテル

板橋マダムさんが行った観光スポット

板橋マダムさんが行ったレストラン

板橋マダムさんが行ったショッピング スポット

板橋マダムさんが利用した交通機関・関連施設

マンダリン オリエンタル 台北のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング