シタディーン サン ジェルマン デ プレ パリ Citadines Saint-Germain-des-Pres Paris

ルーブル / オペラ座周辺,サンジェルマン・デ・プレ,カルチェ・ラタン,エティエンヌ・マルセル,1区 (ルーブル - シャトレ),5区 (パンテオン - ノートルダム)(パリ)

3.60 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安心・安定のアパートホテル

4.5 旅行時期:2018/12 (約5年前)
ネコパンチ

女性/パリのクチコミ:5件

今回は宿泊期間に「黄色いベスト」のデモの予定が含まれていましたので、階下に24H対応のフロントがあることは何物にも代え難い安心感となりました。
デモ前日はフロントに政府発表の文面が貼り出され、当日はTVでシャンゼリゼの様子を放映していました。
スタッフは施設の休業などの問合せにも個別に応じるなど、ゲストの安全に配慮しつつ、可能な範囲で観光を楽しんでもらおうとの姿勢が感じられました。
部屋のつくりは長期滞在しやすいように、一般のホテルより収納場所は多く取られています。
キッチン設備や備品も充実しており、調味料さえ揃えれば自炊も可能。
サービスに関しては、6日以下の宿泊は掃除は有料、ゴミ捨てやタオル交換、アメニティ補助はセルフサービスなど、一般のホテルとは異なる面があります。
その点は承知の上で泊まる必要があります。
シタディーンはアパートホテルのチェーンで、パリ中心部には10数件ありますが、料金はエリアによってかなり異なります。
ここサン ジェルマン以外に2ヶ所のシタディーンに泊まったことがありますが、設備やサービスは共通です。

キッチン部分。扉の中に食器や調理器具

冷蔵庫は広々。上からトースター・電子レンジ・ポット

電磁調理器とカトラリー一式

奥から入口を見たところ

充電も楽々

温熱暖房機は洗濯物がよく乾く

洗濯したてのものはこちらへ

ガラス張りのところがフロント。セーヌ川は右側の建物の反対側

30,000円 未満
部屋タイプ
スタジオ 大人2名用
コストパフォーマンス
宿泊料だけで見ると高く感じるが、外食がランチのみになるので食費は浮きます
サービス
「黄色いベスト」デモ中。最新情報の発信などゲストの安全に対する配慮を感じられた
バスルーム
洗濯物を干せるようになっている
ロケーション
セーヌ川に面している。サン=ジェルマンデプレ教会まで徒歩5分ほど
客室
収納スペースが多く荷物を移してしまうとスーツケースを閉じて置いておける

シタディーン サン ジェルマン デ プレ パリ クチコミ一覧(25)

ネコパンチさんが泊まったホテル

ネコパンチさんが行った観光スポット

ネコパンチさんが行ったレストラン

ネコパンチさんが行ったショッピング スポット

シタディーン サン ジェルマン デ プレ パリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング