ホリデイ イン ザルツブルク シティ Holiday Inn - Salzburg City

ザルツブルク

3.32 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

旧市街地から離れていても、バス1本で出られる立地が良い!

4.5 旅行時期:2018/08 (約6年前)
こはる

女性/ザルツブルクのクチコミ:1件

「ザルツブルク音楽祭」真っ最中の、2018年8月に3泊しました。

ザルツブルク中央駅から徒歩で約15分くらいのところにありますが、スーツケースを転がしながら行くと、最初は20分以上かかりました。
ホテルの最寄りのバス停は、「Bayerhamer straße」という名前で、ホテルが面する大通り沿いにあり、このバス停から徒歩2分ほどでホテルでした。
「Bayerhamer straße」バス停は、ザルツブルク中央駅(バス停名は「Hauptbahnhof」になります)から、2番のバスで9分ほどになります。平日だと1時間に6本ほど、土日でも1時間に2~4本出ているので、この2番のバスを使うのが便利でした。

また、この2番のバスは、「Bayerhamer straße」と「Hauptbahnhof」を結ぶ間に、「Mirabell pl.」(ミラベル広場)を通ってくれるので、ホテルから旧市街に観光に出る時も、このバスでミラベル広場まで出て、そのあと徒歩で観光地を巡れて、とても便利でした。

音楽祭期間中は、なかなか旧市街地近くのホテルが空いていなくて困ったのですが、バスを活用することで、少し離れた立地でも、困ることはありませんでした。

ザルツブルク観光のため「ザルツブルクカード」を現地で買う予定でしたが、到着時間が遅かったため、ザルツブルク中央駅で買うことができず…。でも、このホテルのレセプションで買うことができました。
レセプションのスタッフの方も親切でした!

部屋も清潔で、快適に過ごせました(ほとんど観光で外に出ていたので、寝に帰るくらいでしたが…!)。
部屋には湯沸かしポットとマグカップ、数種類のティーパックがあって、のんびりティータイムもできて嬉しかったです(連泊しましたが、ティーパックは使ったら、また新しいものを補充してくれました)

大きな道路(Sternec str.)に面している側

ホテルの入り口

シンプルできれいな部屋でした

• ホテル写真

湯舟もありました!

便利な2番のバス(ホテル施設ではありませんが…)

ザルツブルク中央駅発の2番のバスの時刻表(2018年8月)

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホリデイ イン ザルツブルク シティ クチコミ一覧(7)

こはるさんが泊まったホテル

こはるさんが行った観光スポット

こはるさんが行ったレストラン

こはるさんが利用した交通機関・関連施設

ホリデイ イン ザルツブルク シティのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング