旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

KALUME' Eco Boutique Resort-Adult only KALUME' Eco Boutique Resort-Adult only

トラン

3.04 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ワイルド節約ビーチフロントに泊まる!

3.5 旅行時期:2018/02 (約8年前)
ハローちゃん

女性/トランのクチコミ:2件

半年前に予約したので早期割引だったのかビーチフロントでありながら1泊4千円でした。
私は1人で宿泊しましたが、2人なら1泊2千円と格安です。

事前に各所でクチコミを探して、虫と塩水シャワーというクチコミを見てそうとう迷いましたがビーチフロントの立地で他の宿泊施設より安かったため宿泊しました。
予想に反して、私には問題ありませんでした、むしろ良い宿だった思います。
乾季のおかげか、虫に困ることもなく、シーツが湿っているということもありませんでした。
一応ベッドには虫よけスプレーをして蚊帳は日暮れ前から閉めておきました。
 朝と夜は私には寒いくらいで、扇風機を回すことなく快適に眠れました。クーラーはありません。
部屋は本当にビーチの目の前でした。海風や波の音をダイレクトに聞きながら眠りました。
 島のいろんなところを見てみましたが、カルムクラダンヴィレッジのレストランは本当に人気があるようで夜は人でいっぱいでした。オーナーがイタリア人で、おいしいイタリア料理が食べられるとあって西洋人に受けるようです。
 泳ぎ疲れて日焼けした後の全身オイルマッサージはアジアリゾートの最高特権です。宿には宿泊者も宿泊してない人も受けられるマッサージがあり、ビーチフロントで1時間1500円という夢のような条件です。外なので丸見えですが、ネイチャーリゾートのため気にならなくなってしまうのが不思議です。
 朝食ではクチコミで人気だったフルーツパンケーキを選びました。もちもちネットリ系の生地にたくさんのバナナと少しのパイナップルが乗っていました。
 竹で作られた部屋は、内鍵は竹でできています。外鍵は南京錠でした。
 サンライズは圧巻です。部屋から2分くらい歩いた砂浜で座って見ます。今まで見たことのないくらい真っ赤な太陽を見ることができました。

あるあるですが、島に着いたときすでに15時前で宿のレストランのランチタイムは15時終了。14:50にランチできますか?と聞くともう終わった無理だと言われました。
島はランチ15時までというところが多いようでした。食いっぱぐれないよう気をつけてください。すぐ隣店のレストランバーでギリギリセーフと興奮気味にランチを提供してくれました。
 唯一部屋の中で良くなかった点は、蟻です。シャワーの首をかける部分に蟻の大群。シャワールーム入口の階段付根に蟻の列。
洗面台の水は排水が漏れて足元が濡れますが許容範囲内。
 シャワーは、水です。温水は一度も出ませんでしたが常夏なので許容範囲内。
 ワイルドな竹づくりのバンガローなので隙間が多くこちらから多少外が見えますが、外からは隙間を覗き込まれないかぎり大丈夫かと思います。
歩くたびにミシミシきしみます。
 レストランは、オーダーしてから提供されるまで30分待ちました。スタッフは英語がそれほど得意でないようで、質問の答えが間違っていることが数回ありました。メニューの値段は高めです。

ですが、私にはすべてそれほど問題ではありませんでした。

クラダン島に行くときは、また利用したいと思います。

ベッド。窓は開放して固定するのに棒がいるようです。

なかなかワイルドなシャワールーム

ビーチフロントでお食事、休憩ができます。

右に見えるのがバンブーバンガロー ビーチフロント

朝食パンケーキ

マッサージ料金表

レストランメニューの一部

海風を感じながら甘い朝食

ワイルド感満載

2.0
ロケーション
客室
2.5

KALUME' Eco Boutique Resort-Adult only クチコミ一覧(1)

ハローちゃんさんが泊まったホテル

ハローちゃんさんが行った観光スポット

ハローちゃんさんが行ったレストラン

ハローちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

KALUME' Eco Boutique Resort-Adult onlyのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング