旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ カヨン リゾート The Kayon Resort

タンパクシリン,バリ中部(バリ島)

3.31 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リラックスにピッタリ!癒しのホテル

5.0 旅行時期:2018/02 (約8年前)
MGDS

女性/バリ島のクチコミ:1件

クチコミがかなり良かったので、「まぁハズレではないだろう」と予約。
訪れると、やはり「アタリ」でした!
従業員のみなさんが笑顔で迎えてくれて、とても良い3泊4日の滞在となりました。

まだオープンして3年と比較的新しいこのホテルは、自然の中に浮かぶようなインフィニティープールが素敵で、部屋のバルコニーから聞こえる川の流れの音も心地良いです。バルコニーでは緑に囲まれながら、部屋に置いてあるフルーツの盛り合わせをいただきました。

蚊に激しく咬まれるタイプなので、ウブドでの滞在が心配でしたが、部屋に用意されていた虫除けスプレーを使い、何とか咬まれずに済みました。

ホテルの敷地内から見える滝の横で、アフターヌーンティー(無料。3時半〜5時)をいただきました(部屋やレストランでもオーダー可能)。雨季に訪れたので、途中で雨に降られましたが、雨宿りをしていると、新しいコーヒーと部屋に戻る時の傘を持ってきてくれました。素晴らしい心遣い!

このホテル一番のおすすめは「食事」。朝からボリュームたっぷりのコースです。
フレッシュジュースに始まり、コーヒー、紅茶、パンの盛り合わせなど、選ぶコースにもよりますが、フルーツからメイン料理、デザートまで、盛り付けも綺麗で、目も癒されます。インドネシアやバリの朝食も体験できます。

朝にコーヒーを飲まない夫が、このホテルに滞在中は、毎朝カプチーノを2杯注文するくらい、バリコーヒーのクオリティも高いです。

食事毎にアレルギーや食べられないものを聞いていただき、本当に心遣いが所々に感じられました。毎日サーブしてくれたアグンさん、ありがとう!

晩御飯も2回ほどホテルのレストランでいただきました。このレストラン目当てに、他のホテルから人が訪れるほど、人気のようです(曜日によってBBQディナーの日もあり)。

その他、アクティビティーやフリーヨガクラスなども用意されています。みなさんもおっしゃる通り、ウブドの街までは少し遠い(車で15分ほど)ですが、ホテルでゆっくり、のんびりしたいという人には最適の場所です。

気分転換に外に出る際は、街までのシャトルバス(バスというよりは車)が1時間に1本出ているので助かります。

ただ、ホテル内は階段や段差が多いので、足の不自由な人やお年寄りと一緒にご旅行される場合、滞在は難しいと思います。子供も宿泊できません。

また、リラックスしたいときに訪れたいホテルです。

広々とした室内でした

ウェルカムフルーツ。右下スネークスキンフルーツがおすすめです

朝食のフレンチトースト

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
Kayon River Suite
コストパフォーマンス
サービス
文句の言いようがないサービスでした
バスルーム
こちらも広々。自然を眺めながらのお風呂は最高!
ロケーション
中心部からは少し離れていますが、ホテルからシャトルバス(車)あり
客室
広々とした過ごしやすい大きさです

ザ カヨン リゾート クチコミ一覧(4)

MGDSさんが泊まったホテル

MGDSさんが行った観光スポット

MGDSさんが行ったレストラン

MGDSさんが行ったショッピング スポット

MGDSさんが利用した交通機関・関連施設

ザ カヨン リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング