Scandic Paasi Scandic Paasi

ヘルシンキ

3.30 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

朝食も非常に美味しく、どこに行くにも便利なホテル

4.0 旅行時期:2017/10 (約7年前)
さーふ

女性/ヘルシンキのクチコミ:17件

今回スカンディック パッシさんにお世話になりました。
こちらのホテルを選択した理由は
・空港からのアクセスが良い(ホテルから徒歩3分程のバス停に止まります)
・トラムや地下鉄などがあり、どこに行くにもアクセスが良い
・自転車のレンタルがある

という点でした。

ヘルシンキ空港に到着し、市バスで移動です。
市バス615で約40分。「Hakaniemi」で下車します。
※ひとつ前の停留所が『Haapaniemi』と、似たような停留所なので、お間違え無く!
 ちなみに私は間違えて降りてしまい、土砂降りの中ホテルを探しました(涙

「Hakaniemi」を降りたら、マーケットを背中にすると目の間にマクドナルドの看板があるビルが建っていますので、その奥にホテルがあります。
※ビルの1Fにマクドナルドがあります。

今回予約したお部屋はSuperior Double Room。
スーツケース2個+小スーツケースを広げても十分な広さがあります。
お風呂は浴槽があるタイプでしたが、シャワーカーテン的な役割を果たすガラスの幅が短く、
シャワーを上手に使用しないと、床がビショビショになります。
ドライヤーはありました。

朝食はとても豪華で、種類が豊富です。
レタスが本当に新鮮でシャキシャキを通り越してパリパリ!
野菜はその他にキュウリ・トマトがありました。
パンの種類も沢山あり、選ぶのに迷うくらいです。
惣菜は、ハム・ベーコン・チーズ・スクランブルエッグ・ミートボール・カレリアパイ・ヨーグルトなどもありました。

また糖質制限している方ようなのか、グルテンフリーのコーナーもありました。

トラムや地下鉄ですが、殆どのトラムが「Hakaniemi」を通りますので、どこに出るにも便利です。
また地下鉄「Hakaniemi」も歩いて数分の個所にありますので、マリメッコ本社に行くにも大変便利でした。
(「Hakaniemi」駅からマリメッコ本社がある駅まで7分)

台数に限りがありますが、自転車のレンタルもあり、3時間制となっています。(無料)
ただブレーキが、手でコントロールするブレーキではなく、ペダルを後ろ向きに回すと止まるタイプなので、最初はホテルの敷地内で練習した方がよいです。
またサドルが非常に高いポジションにあるので、必ずサドルを下げることをおススメします。

レセプションの方の対応も非常に良く、元気でハキハキしているので、またヘルシンキに訪れる際は、こちらのホテルを利用したいです。

ロビー

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Scandic Paasi クチコミ一覧(6)

さーふさんが泊まったホテル

さーふさんが行った観光スポット

さーふさんが行ったレストラン

さーふさんが行ったショッピング スポット

さーふさんが利用した交通機関・関連施設

Scandic Paasiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング