旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シェラトンワイキキビーチリゾート Sheraton Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

4.64 クチコミを見る(839件)

ビーチで楽しむにもショッピングを楽しむにも適した立地最高なホテル

4.0 旅行時期:2017/07 (約9年前)
りす4

女性/ホノルルのクチコミ:1件

*コインランドリー
5階と18階に24時間誰でも使用可能なランドリールームがあります(18階は利用していないので詳細不明)。
5階には洗濯機と乾燥機が各3台くらいずつ設置されており、各1回4ドル。つまり、洗濯と乾燥をしたい場合は計8ドル(+洗剤代)必要。
使用できるのは1ドル硬貨のみで、同室内に設置されている両替機で紙幣から1ドル硬貨への両替可能。
洗剤は同室内の自販機で1回分量ずつの小分けパックを購入するか、持参したものを使用。
ちなみに、22時~6時頃は空いていましたが、6時半頃からは空き待ちで並ぶようでした。

*ATM
キャッシング可能なATMはホテル内やホテル正面玄関付近に複数台あり、24時間キャッシング可能。
但し、利用したホテル2階のエスカレーター付近のATM(VISA・PLUS)対応機はキャッシング上限200ドルで手数料4.95ドルでしたので、急ぎでない場合や高額キャッシングの場合にはあまりおすすめできません。
可能であれば、ホノルル空港内ATMや近くのファーストハワイアンバンクATMでキャッシングした方が、上限額が高い上に手数料が安いのでおすすめです。

*23階JTBラウンジ
トイレとシャワー1ルームに設置されているので、誰かがシャワー使用中はトイレを使用できず、逆もまたしかり。

*ルームキー
リゾート料金を支払った場合のみかも知れませんが、ルームキーはゴム製のリストバンド型キー(RFIDリストバンド型ルームキー)です。そのためルームキーをフロントに預けることなく腕に着けたままで海やプールに入ることが可能(希望すればカードキーへの変更も可能)。

*リゾート料金に含まれるシャープシューターでの写真撮影
リゾート料金を支払うことで「1階ロビー内シャープシューターでの記念写真撮影と4X8インチの写真を1室1滞在につき1枚進呈」というサービスが付きますが、こちらは事前予約はできず、チェックインしてから1階ロビー内シャープシューターにて予約。
チェックアウトの24時間前までが撮影可能期間で、たまたまなのか、滞在期間中に予約が空いていた枠は全て14時以降で、午前中の空きは皆無した。ホテル内や近場のあちこちで何枚も撮影し、その中からスタッフが選んだ1枚が無料でいただけるというもので、1回の撮影に45分程かかります。

*貸し出し用タオル
ヘルモア・プレイグラウンドのそば(屋外)にある貸出所があり、8時から借りることができます。
8時前の場合でも、フロント脇のベルサービスに声を掛けると、在庫がある場合は貸し出してくれます。
但し、返却はヘルモア・プレイグラウンドのそば(屋外)にある貸出所へ。

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
バスルーム
ロケーション
ワイキキビーチにも直接行けるし、繁華街のど真ん中で買い物も便利
客室

シェラトンワイキキビーチリゾート クチコミ一覧(839)

りす4さんが泊まったホテル

シェラトンワイキキビーチリゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング