Geoffrey Bawa's Home Number 11 Geoffrey Bawa's Home Number 11

コロンボ

3.36 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

No,11とルヌガンガに泊まるだけでもスリランカに行く価値はあると思う。

5.0 旅行時期:2017/05 (約7年前)
kojikoji

男性/コロンボのクチコミ:7件

2週間のスリランカ旅行で5つのバワ建築に泊まり、ゴールからコロンボ間のホテルもほとんど見学しました。その中ではルヌガンガとNo,11は特別な思い出になりました。
ルヌガンガで自然の中のバワ建築を堪能した翌日にこちらに宿泊しました。GWということもあり、予約は半年前に入れましたが正解でした。旅行中であった方々が予約が取れなかったという話はよく聞きました。ここに泊まるにはいくつか注意事項があるので、泊まろうと思っている方のために書き出してみたいと思います。
1)予約は直接ルヌガンガトラストに入れます。支払いはルピーの現金払いでクレジットカードは使えません。
2)エレベーターはありますが、動きませんので荷物は階段で上げることになります。
3)宿泊できる部屋は2つあり、手前側のダブルベットはオリジナルの部屋ですが、一番奥の部屋は建て増しされたようで、図面を見ると屋根になっています。ただ、この部屋にしかエアコンはありませんので2名までの場合ここに泊まることになると思います。
4)宿泊する場合、2階全部と3階部分の屋上は自由に使えます。正直こんなところすべて使っていいの?と思います。1階は駐車場から奥に向かっての通路だけ歩くことができます。
5)なるべく長い時間滞在して、夕方の光や夜の暗さ、朝陽の入り方などを体感してほしい建物です。正直ほとんど寝ることができませんでした。
6)GWは3回の見学は日本人が数十人来たと言っていました。夕方に我々だけのプライベートツアーを開いてくれたのは感激でした。
7)1階の廊下から奥は写真撮影禁止です。
8)朝食はダイニングの細長いコンクリートのテーブルでいただきます。一番奥はバワの席なので緊張します。食事はおいしかったです。撮影禁止エリアですがスタッフの方が写真を撮ってくれました。
9)撮影禁止エリアの入り口の右手の額の下に秘密の郵便受けがあります。
10)ダイニングテーブルの一番奥、バワの席のテーブルの裏側に秘密の呼び鈴があります。
11)なるべく早い時間にチェックインして滞在時間を楽しんでください。
12)夕食に出る場合午後10時に戻ってください。
13)調度品には手を触れないでください。
見学だけではわからない宿泊はおすすめです。宿泊者が滞在している間は2階のリビングは見学が制限されます。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
泊る価値はあります。
サービス
ローハナさんたちスタッフは親切。
バスルーム
シャワーブースのみ。
ロケーション
バワの自宅の2階と屋上を占有できる幸せ。
客室
ベッドルームのみエアコンあり。リビングが広い。

Geoffrey Bawa's Home Number 11 クチコミ一覧(9)

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン