フラマ ホテル ダーリェン Furama Hotel Dalian
ホテルランク
?
大連
このホテルのプラン予約・料金比較
フラマ ホテル ダーリェンのクチコミ
クチコミを投稿するUCさん(男性)
男性/大連のクチコミ:1件
フロントが2階オープンスペースみたいな感じで妙な感じがします。
1階からはエレベータで上がれますが、階段または壊れたエスカレーターも利用できます。
立地は大連駅前とすごく便利そうに感じますが、実際はどうなのでしょうか。町の中心地がここなのかどうか、3泊では理解する余裕がありませんでした。
予約した部屋のランクが低いからなのか部屋にはバスタブは無く、アメニティもかなり残念、、、と思っていましたが、それなりなのだろうなと料金的に納得いたしました。なにせ、中国は本来は高い場所なのです、料金が。1泊8000円程度のホテルに泊まったらそういうのを期待するほうが間違っているわけで、日本でビジネスホテルに泊まってアメニティに期待はできないでしょう。
フロアを禁煙にしているのではなく、右側を喫煙にして左側を禁煙にしているようで、エレベーターホールには灰皿があります。そして一番驚いたのは、朝食会場レストランのテーブルに灰皿が置かれていることでした。大きなガラス窓を目前に大連駅が正面に見え、食事をゆったりすることができます。なかなか圧巻です。
ホテル裏手にはデパートを含む商店街や、地下街が広がっていて、特に地下街は恐るべしでした。なにせ、地下街が地下4階まで存在する巨大なショッピングモールになっていて、下手すると迷うほどです。
他のホテルにも泊まってみたい、そう思わせるホテルでした。
東京からのアクセスで適度な距離、そして部屋数が多くない宿で、価格も手ごろな、露天風呂に夜中も入れる温泉宿を探していたら、こちらにあたりました。宿の予約も様々な予... (クチコミを読む)
1.5
残念ながら、香港はある意味中国に毒されたといっても言い過ぎじゃないと思う。もう27年前くらいに初めて香港に行った時に泊まったホテルも同等のレベルのビジネスホテル... (クチコミを読む)
香港でランチと言えば、飲茶や、ハイティーという固定観念があるのだけど、流石に1人や2人でそういう店を渡り歩くわけにはいかない。そうなると香港らしいところを選びが... (クチコミを読む)
たくさん食べてしまいました。到着した日から広東っぽい店に行っておらず、まさか帰る前日の夜にならないとこういうのが食べられないなんて、、、信じがたい状況でしたが、... (クチコミを読む)
プランを検索しています…