ホテル ヘブン Hotel Haven
?
ヘルシンキ
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ヘブンのクチコミ
クチコミを投稿するOneMeさん(男性)
男性/ヘルシンキのクチコミ:11件
ネットなどで評判が良いので早めに予約した。中央駅からは2番で4つめ、Kauppatori駅を降りてすぐ。ホテルの前がオールドマーケットプレイス、先がマーケット広場マリメッコやイッタラなどがあるエスプラナーディ通りもすぐそこの好立地。
部屋は港やウスペンスキー寺院が見える側で広くて使いやすい。窓にはパネルヒーターが付いている。空調はおそらくセントラル方式、まだ暖房期ではないようで温風は出ないので部屋は少し寒く感じたが、ベッドに入ると寝具が上質のせいかすぐに暖まりぐっすり眠る事ができた。
TVや電話はデンマーク高級オーディオメーカーのバング&オルフセン製、ベッドの硬さや寝心地はとても良い、家具調度品も高級品を使用している。無料の紅茶や緑茶のティーバック、Nespressoも常備。
朝食は別棟にあるホテルのレストラン、朝7時からで開店早々に行くと感じの良いスタッフが出迎えてくれる。窓からは港が見えて景色がとても良い。料理はどれも美味しい、特にサーモンは燻製の香りが漂よい身が締まってしっかりした味だが塩っぱさは感じない、今までに食べた事がない美味しさだった。
ベリー類も豊富で小さな器に入っているのを2~3個取ってヨーグルトに乗せて食べると最高に贅沢な気分。コーヒーはイッタラのマグカップにたっぷり注いでくれてとても美味しかった。グラスもイッタラ製。
客層を見る限りビジネスマンの利用が多いようだ。フロントのスタッフも無駄のない仕事ぶりで好感が持てる。またヘルシンキに行く事があったらぜひ泊まりたいホテルだ。
「60年以上変わらず咲き続ける超ロングセラーのバラパン」が食べたい!、という事でイオン松江店で買って、ホテルに持ち帰って食べました。じっくり見ると食パンを花びら... (クチコミを読む)
プランを検索しています…