旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル テレグラーフ、オートグラフ コレクション Hotel Telegraaf, Autograph Collection

タリン

3.59 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ラエコヤ広場すぐの好立地

3.5 旅行時期:2016/09 (約10年前)
OneMe

男性/タリンのクチコミ:8件

旧市街の中心、ラエコヤ広場のすぐそばにある観光にとても便利な立地。チェックインが16時からとなっていたので荷物だけ預けて観光するつもりが部屋が空いているという事で2時間前にアーリチェックイン(無料)ができた。

赤色基調の2階の部屋で、木枠の窓が床まであるのでとても明るく外には大きな木が植えてある。旧市街には観光客が大勢いたが、窓を開けても全然騒音などが無く、すぐ側にラエコヤ広場があるのが信じられない位静かだった。部屋の照明が間接照明になっていて夜も明るい。空調は良いが、家具調度品やベッド類の品質がイマイチで高級感はない。

朝食は7時からでオープン早々に行くと料理は並んでいるものの、まだバタバタと準備をしている。コーヒーを頼んでもその準備を優先してあげく忘れてしまいサービスもイマイチだった。レストランの雰囲気は豪華だが一部の料理の味付けが僕らには少し濃く感じた。

場所が良いので観光の途中に小休憩で何度か部屋に戻ってこれるのがとても良いのだが、フロントの前を通らないと部屋に行けない構造なので、その辺りが非常に面倒に感じた。(向こうがいちいち挨拶してくるので・・) 反対側のチャイコフスキーの入り口からも入ってみたがここもレストランのカウンター前を通るので結果同じだった。

3泊したがスタッフは総じて若い人が多く落ち着いたサービスとは言えない部分もあった。観光には便利でオススメ出来るが、評判ほどのラグジュアリーさは感じられなかった。帰りはフロントでタクシーを呼んでもらった、港まで6.1ユーロだった。

窓の景色が綺麗

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル テレグラーフ、オートグラフ コレクション クチコミ一覧(15)

OneMeさんが泊まったホテル

OneMeさんが行った観光スポット

OneMeさんが行ったレストラン

美味しいです

京都 > 舞鶴

法事で利用しました。少人数だったので個室に通されてゆっくりとコース料理を頂きました。メニューを見ると水無月の献立ということで八寸の盆にはアジサイや雨傘があしらえ... クチコミを読む

金華豚

山形 > 山形市

山形駅構内にあるので新幹線に乗る前でも気軽に利用できます。店は結構広いのでスーツケースを持っていても全然平気です。かえって荷物があると半個室に案内されるみたいで... クチコミを読む

OneMeさんが行ったショッピング スポット

OneMeさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル テレグラーフ、オートグラフ コレクションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング