ホテル クローバー 5 ホンコンストリート Hotel Clover 5 Hongkong Street (SG Clean)

チャイナタウン(シンガポール)

3.28 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クラークキーやボートキーに近い,キレイなプチホテル

4.0 旅行時期:2016/07 (約8年前)
yasugara

男性/シンガポールのクチコミ:1件

MRTクラークキー駅から歩いて3分あまりで着く感じの中小ホテル。
また、2路線(赤と緑)が通る、ラッフルズプレイス駅からでも
歩いて10分ほどで着きます。
ホテル前の通りは「ホンコンストリート」という名前なので、
初めてでも覚え易いでしょう。
クラークキーやボートキーという川沿いの飲食街へすぐ行ける割に、
ホンコンストリート自体は、夜には人通りが割と少なく静かです。
でも、ホテルから右に行っても左に行っても、50m程で
セブンイレブンがあります(小さい店だけど)。また、
一軒挟んだ隣には、「クローバー7」という同系ホテルがあります。

部屋は、中小ホテルなので狭さはある程度、覚悟していました。
バスタブもありませんが、シャワーブースと洗面台+WCは
しっかり区切られており、清掃もバッチリされてます。ちなみに
シンガポールやマレーシアでこのクラスなら、バスタブなしが
ほとんどで、下手すると窓なし部屋になっちゃいます。この辺はしっかり
確認しておきましょう(このホテルは、窓なし部屋は無いようですが)。
エレベータはルームキー(カード)が無いと動かないタイプなので、
セキリュリティ面も配慮されていると思います。

タオル類、ドライヤー、電気ポット、冷蔵庫はありますが、
部屋着やスリッパはありませんのでご注意ください。

コンセントは数が多く便利ですが、
日本の物を挿すにはアダプターが必要です。 ただし
1カ所だけ、洗面所のコンセントは日本の物が挿せます。
また、電圧は日本より高いのでご注意を!!
私が使った機器は高電圧okの物ですが、
機器に書いてある電圧表示をしっかり確認しましょう。

Wi-Fiパスワードはフロントでチェックイン時に渡されました。
日本語対応は期待しないで下さい。
朝食は付けなかったので詳しくはわかりませんが、
フロントの奥の方に食堂的な部屋が見えました。
全体的には、便利な立地でリーズナブルなので
機会があればまた利用したいと思っています。

中小ホテルです。左側2軒目は系列のクローバー7ホテル。

夜景。入口は左下側です。

階段を数段,登った右側が入口です。

広くはありません。左手前のクッションは良かった。TVは壁掛け

シャワーブースと、洗面台+WCはしっかり区切られてます。

シャワーブース。お湯の出は問題なし。蛇口のノブは滑り易いかも

洗面所+WCも、キレイに整えられてます。

デザインされてます。

コンセントやお茶など。

泊ったフロアの平面図。避難経路もしっかり示されてます。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
スーペリア ルーム
コストパフォーマンス
シンガポールは全体的にホテル代が高いが,その中ではリーズナブル
サービス
特別なリクエストはしていません。日本語対応は期待しないでね。
バスルーム
バスタブなしとしては良い方と思います。お湯の出も問題なし。
ロケーション
便利な立地です。でも眺望は期待できません。
客室
広さの余裕以外は良いと思います。

ホテル クローバー 5 ホンコンストリート クチコミ一覧(6)

yasugaraさんが泊まったホテル

yasugaraさんが行った観光スポット

yasugaraさんが行ったレストラン

yasugaraさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル クローバー 5 ホンコンストリートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング