※85 スカイ タワー ホテルは閉鎖しました

85 スカイ タワー ホテル 85 Sky Tower Hotel

高雄

4.05 クチコミを見る(85件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

高層ホテルなので部屋からのながめはよい。朝食の種類は多いのですが・・・

3.5 旅行時期:2016/03 (約8年前)
板橋マダム

女性/高雄のクチコミ:25件

泊まりたかった85 Sky Tower Hotel 君鴻國際酒店は希望していたエグゼクティブ以上の部屋だけでなくどの部屋も出発間際にはホテルHPや各予約サイトで満室状態になってしまうという予想外のことが。原因はホテル目前の高雄展覧館で国際ボートショーが3/10〜13開催だったことがチェックイン時に判明。出発4日前にダメモトで台北ナビでリクエストベースで3/10から2泊の依頼をしてやっと2日前にDeluxe Twin Seaviewの部屋を押さえました。チェックイン時にエグゼクティブ以上の部屋が空いていないか交渉しましたが全くなく。

高雄のランドマーク的建物で高層の65Fの部屋に泊まってみてよかったのは、デラックスでも部屋は40?とやや広め。ツインベッドの部屋でもベッドまわりに余裕があります。窓も大きく高層からのながめは本来すばらしいはずでしたが、3日間曇り・雨だったのが残念。高層すぎて雲の中(?!)でまったく視界がきかないことも。2件目に宿泊したアンバサダーホテルでは31.2?と狭く窓が小さいので暗く感じてしまいました。
高層で特徴ある形の建物なので、街歩きしたり旗後灯台からも見つけることができます。

ツインの部屋には二人掛けソファ+ローテーブルの他にデスクテーブルもあり。
ミニバーは無料と言っても、冷蔵庫には350mlの小さいコーラとスプライトが2本のみ。ウェルカムフルーツはオレンジ・りんご・キウィでした。
ペットボトルの水は二人で1日4本。
部屋備え付けはバスローブでなく浴衣です。ちょっとすそが短めですが両脇がひもで縛れるタイプ。よくある日本の浴衣のように朝起きたら胸がはだけることはありません。
日本語放送は3チャンネルあり。
湯沸かしポットにはインスタントコーヒーとウーロン茶のティーバックのみ。
バスルームはシャワーとバスタブが別。トイレはウォシュレットではありませんでした。

朝食は6:30からですが、6:30に行っても窓側の席は確保できないほど混んでいました。窓側以外のテーブルはつながっているところがあり、隣ににぎやかな国の家族連れが来ると落ち着きません。どうやらスタッフは欧米人だけハーバービューと反対側のシティビュー側に案内しているようで固まっていました。
料理の種類は期待していたとおり多く、壁を隔てて反対側にも並べてあるのですが、何故か自分の食べたいものが見つからず。ジュースも種類あれどフレッシュでなく、フルーツも種類少なく食べたいのがすいかだけ。パンの種類が少なく、偏っていると感じました。こしょうパンやローズマリーパンもいいですが、デニッシュ系やパンケーキ、ワッフル等甘いものが全くなくてさびしいです。
ヨーグルトやシリアル、さらにちらしずしのようなものや納豆、味噌汁、おかゆ、キムチ等日本的韓国的なものも置いてあります。
オムレツは注文して作ってくれますが、卵液がすでにできており、そこに好きな具材を入れてもらいます。この卵液はどうやら卵100%でなく、すでにミックスされているような液状でした。
担仔麺のコーナーがありヌードルを選択できます。私は普通の麺で作ってもらいました。小碗なので少し食べるのによく、味が薄いので薬味や味付けは自分で追加します。
その他にもせいろ料理もあり、他のおかずが並んでいたのですが、個人的にう〜ん、おいしそう、食べたいと思うような料理がなく。主人は生野菜がイマイチだけど、温野菜があっていいと言っていました。
そんな中で一番おいしかったのは、葱焼餅でこれはおかわりしました。コックが作るそばからお客が取って行くのでなくなっていました。翌日もほとんど同じメニューなのになぜかこれはなくて残念。
私たちは宿泊代に朝食込でしたが、このレストランは朝食450元、ランチが平日700元・休日820元、アフタヌーンティ520元、ディナー820元でそれぞれ10%加算でほぼ1日中営業しています。

高雄のホテルは今まで宿泊したリゾートや台北のホテルに比べて安くて喜んだのですが、ちょっと朝食にがっかりしてしまいました。種類は多いのであくまでも個人的主観です。

ツインでもベッドまわりがゆったりのデラックス40?の広さ

ホテル目前の高雄展覧館で催し物があると予約がとれないので注意

最寄り駅までのホテル無料シャトルバスの案内(歩いても5分)

高層すぎて天気が悪いと曇って見える旗津・万寿山

フルーツは4種類だけ。おいしかったのはすいかのみ。

ドリンクコーナー。フレッシュジュースではないが種類はあり

日本的韓国的な料理もあります。

担仔麺のコーナーがありヌードルを選択可能。小椀で食べやすい

オムレツはコック一人が3つのフライパンで注文をさばきます。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
デラックスツイン シービュー
コストパフォーマンス
高雄はホテル代が安めなので部屋の広さと高層のながめ◎朝食は種類あれど個人的に気に入らず×
サービス
2.5
バスルーム
高層でもシャワーやバスタブのお湯の水圧・温度問題なし。
ロケーション
三多商圏駅から無料から徒歩5分、ホテル無料シャトルバスあり。
客室
デラックスでも部屋は広めの40?。ツインの部屋でもベッドまわり余裕あり。

85 スカイ タワー ホテル クチコミ一覧(85)

板橋マダムさんが泊まったホテル

板橋マダムさんが行った観光スポット

板橋マダムさんが行ったレストラン