ラディソン ブル セナター ホテル リューベック Radisson Blu Senator Hotel, Lubeck

リューベック

住所 Willy-Brandt-Allee 6, Lubeck

トラヴェ川のほとりでホルステン門のすぐそばという立地はすばらしいですが、お部屋の方は今一つ

2.5 旅行時期:2016/05 (約5年前)
    SUR SHANGHAI

女性/リューベックのクチコミ:8件

以前、ハンブルクやベルリンからの移動の途中に何度か訪れたリューベック。
    いつも日帰りや飲み物休憩くらいだけで、泊まったことは無かったのですが、一度このホテルの一階にあるカフェを使ってみてその立地と雰囲気が気に入ったので、今回泊まってみました。

このホテルからホルステン門までは徒歩2,3分、トラヴェ川向こうのマリーエンキルヒェ(聖マリア教会)までも徒歩10分程度で、旧市街地が散策気分で見て回れます。
    ホテルのすぐそばを流れるトラヴェ川沿いの遊歩道もお勧めの散策コース。

いただいたお部屋はトラヴェ川や川向こうの旧市街地が見え、広さはありましたが、どことなくそっけない感じだったような。
    コーヒーセットが、一番床に近い棚にスリッパと一緒に入っていたのにはびっくりでした。
    浴室のアメニティはよく揃っていたと思います。
    朝食は付けなかったので内容は不明。

一階には、トラヴェ川沿いの遊歩道にじかに下りて行ける形でカフェやバーが何軒か入っています。
    一番ホルステン門に近い場所のKOGGEというバーがクラシックな内装と重厚な雰囲気でお勧めです。

旧市街地からトラヴェ川を隔てて見たホテル外観。

正面玄関がある側の外観。

トラヴェ川に面した側の一階部分には、カフェやバーが数軒。

お勧めのバーは、ホルステン門に一番近い側にあるKOGGE。

お部屋は、広さはありましたが、どことなくそっけない感じ。

ベッドはちょっと柔らかすぎたかな。

浴室は、浴槽もあり、アメニティもよく揃っていたと思います。

部屋は川から引っ込んでいましたが、旧市街地が見えました。

コーヒーセットが床に一番近い棚にスリッパと一緒に!ありえない

利用目的
    1人1泊予算
    15,000円 未満
    部屋タイプ
    スーペリア・ルーム ダブル
    2.0
    1.0
    コーヒーセットが床に一番近い棚にスリッパと一緒に入っていました。

ラディソン ブル セナター ホテル リューベック クチコミ一覧(6)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット