アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ Alohilani Resort Waikiki Beach
ホテルランク
?
ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチのクチコミ
クチコミを投稿する
しーちゃんさん(女性)
女性/ホノルルのクチコミ:4件
友人と2人での旅行で利用しました。
2人とも喫煙者なので喫煙できるホテルを探していたところ、
こちらのオーシャナリアムタワーのパーシャルオーシャンビューの部屋は喫煙できるとの情報を目にし、
旅行会社だと禁煙ルームになる確率が高いと思いましたので、ホテル予約サイトで予約して行きました。
喫煙希望のチェック欄がありましたが、一応備考欄に英語で喫煙ルーム希望の旨を記入しておきました。
〈部屋〉
当日ホテルに到着してみると、希望通り喫煙ルームで、28階でしたので眺めもよく、山側の夜景が本当に綺麗で、他のホテルの間からですが海も見えました。
値段も安かったので、部屋にはあまり期待していませんでしたが特に汚さが気になるところはありませんでした。
お風呂の水はけはあまり良いとは言えませんでしたが、それほど困りませんでした。
〈パーキング〉
空港から最終日までレンタカーでしたのでホテルのパーキングを利用しましたが、1泊25ドルほどだったと思います。パーキングの入り口が2箇所あるので入りやすかったです。
〈プールと洗濯室〉
4階に小さいですがプールがあり、コインランドリーもありました。洗濯20分3ドル、乾燥30分3ドルだったと記憶しています。洗剤の自販機と、25セントコインへの両替機もありました。
朝7時から21時まで開いていて、洗濯機、乾燥機それぞれ3台ずつしかありません。朝8時ごろ行った時には空いていましたが、夜8時に行った時にはうまっていて使えませんでした。
〈フロント〉
5泊しましたが、フロントで日本語の話せる方には一度も会いませんでした。ですが拙い英語でも理解しようとしてもらえるので特に困ったことはありませんでした。ウルフギャングのディナーの予約をお願いしましたが快くやって頂き、チップはなかなか受け取ってもらえませんでした。
〈エレベーター〉
エレベーターはオーシャナリアムタワーだけでも4基ありそこまで待たずに乗れました。4組ほど乗っていて全員日本人だった時は、ここがどこなのか分からなくなりました(^^;;
〈その他〉
海側の廊下の端に共用ラナイのようなものがあり、そこから海が一面に見えてすごく良かったです。
DFSの辺りまでは歩いても15分かからないくらいかと思います。大体午前中から車を出してノースショアやカイルアへ出かけて、夕方ごろワイキキに戻り歩いてディナーへ行くという過ごし方をしていたので、疲れた日は15分の徒歩は少ししんどかったです。
2人で5泊して、パーキング、リゾートフィー、全部込みで大体1人500ドルとちょっとでした。
なにより部屋で確実に喫煙できるホテルは、こちらと前回宿泊したイリマホテルくらいかと思うので、また利用させていただくと思います。
長くなってしまいましたが、読んでいただいてありがとうございました。
6月の中旬にコアスイートに友人と7泊しました。当日10時過ぎ頃にワイキキに到着してしまい、だめ元でホテルのフロントへ行ってみたところ、快くチェックインさせてもら... (クチコミを読む)
プランを検索しています…