レジデンス イン バイ マリオット ニューヨーク マンハッタン ミッドタウン イースト Residence Inn by Marriott New York Manhattan/Midtown East
ホテルランク
?
マンハッタン(ニューヨーク)
このホテルのプラン予約・料金比較
レジデンス イン バイ マリオット ニューヨーク マンハッタン ミッドタウン イーストのクチコミ
クチコミを投稿する
しーちゃんさん(女性)
女性/ニューヨークのクチコミ:1件
2月に旅行で2週間程宿泊しました
当日朝の10時半頃にはマンハッタンに着いてしまい
とりあえず荷物を預かってもらおうと思っていたら
お部屋の準備できてます、と言われ
去年ハワイ旅行の際アーリーチェックインで痛い目を見たので迷いましたが
もしひどい部屋だったら変えて貰えばいいかということで
恐る恐るチェックイン。
お部屋は予約時の高層階のリクエストがしっかり反映されて17階建の15階、
窓の外にはオフィスビルの上からクライスラービルの頭が見えました。
日当たりも問題なく想像していたよりずっと素敵なお部屋でした。
1人での滞在でしたので、お部屋の広さも申し分なく普通にしていて見える所は掃除もしっかりされていました。
バスタブは無いというレビューをいくつも読んでいましたが、浅めのバスタブがあり、水圧は若干弱め。ですが不便に感じることはありませんでした。
朝食はスクランブルエッグ、ゆで卵、ソーセージ、チーズ、フルーツ、ヨーグルト、ベーグル等のパン類、シリアル、自分で焼くワッフルと、飲み物が数種類ありました。
この中のいくつかが日替わりで、部屋に持って行って食べてもいいか聞いたらトレーを出してきてくれました。
ロビーはさっぱりしていて、隣の大きなホテルと比べるとビジネルホテルっぽく見劣りします。
ロビーにお湯とお水のポットがあり、外が寒かったので帰ってきたときにお湯を持ち帰り紅茶、コーヒーを作って飲むのに便利でした。
チェックインの際のフロントの女性の方は
話し方がキツくて決して感じの良い方ではありませんでしたが(ヨーロッパ系?)
後日両替などで対応してくれた方やドアマンは皆さんにこやかで問題ありませんでした。
地下にランドリーがあり、2度利用しましたが両替機、洗剤の自販機はありません。洗濯が4ドル、乾燥は3ドル程だったと記憶しています。
無料のWi-Fiは帰国3日前まで私の接続ミスで繋がりませんでしたが、繋がってからはとても快適にネットができました。
滞在中地下鉄を毎日利用していましたが、51Stの駅は徒歩5分もかからずに行けたのでそこから6番に乗って移動していました。
57Stにホールフーズがあったので、帰りはLexingtonAv/59Stの駅で降りて歩いて帰ったりもしましたが少し距離がありました。
東に2ブロック歩くとモートンウィリアムズがあり、滞在中はよく利用しました。チキンヌードルスープが美味しかったのでおすすめです。ミネラルウォーターもホテル近くのデュアンリードより安かったのでこちらで買っていました。
ホテル裏のダイノブという日本食のスーパーへも1度行きましたが、こちらは狭くごちゃごちゃしているし、当たり前ですがそれぞれ値段がすごく高いので1度きりでした。長期滞在の方向けですね。
LexingtonAvに出たところにスタバがあり、朝やお昼はとても混んでいましたが何度も利用しました。
空港からホテルまで、ホテルから空港まではタクシーを利用しましたが
チップ込みで70ドル程でした。帰りはドアマンが不在でしたので、タクシーをつかまえられるか不安でしたが、ちょうどホテル前までお客さんを運んできたタクシーがいたので乗せてもらえました。
マンハッタンはホテル代が高く、はじめはブルックリンに宿を取るつもりでしたが
女1人で初めてということもあり、治安の面や行きたい場所へのアクセスを考慮して、マンハッタンに泊まることにしました。
キッチン付きのホテルがよかったので、
ステイブリッジスイーツタイムズスクエアや、アフィニアデュモン、ホテルビーコンなどと迷いましたが、色々と調べ、口コミを読み漁りこちらのホテルを選びました、、
結果は大正解でした。
次にニューヨークへ行くときにはブルックリンに泊まってみたいですが、またマンハッタンに泊まるときにはこちらのホテルを選ぶと思います。
拙い文章で読みにくく、すみません。
読んでいただいてありがとうございました。
プランを検索しています…