ホテル ドゥア Hotel Dua

高雄

4.05 クチコミを見る(69件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

高雄にきたらこのホテル-Hotel Dua-

5.0 旅行時期:2016/03 (約8年前)
すずか

女性/高雄のクチコミ:9件

地下鉄の紅線とオレンジ線が交わる「美麗島駅」の6番出口からすぐの所にあるホテルです。
美麗島駅は地下鉄で動く予定の方は非常に交通便利です。

部屋はAgodaを経由して予約しました。
Agodaの表示では「Exective・・・」と掲載されています。(昔DUAの本体から予約した際は○○坪とか数字でした)
2種類タイプがあって広さだと思うのですが、お値段はあまり変わらないので広いほうをお勧めします。

水周りも非常に快適です。
バスタブ・水圧の高いシャワー・お手洗いもウォシュレット付きです。
アメニティは石鹸・バスジェル・コンディショナーインシャンプー・歯磨きセット・かみそり・くし等必要なものは用意されています。
個人的に、コンディショナーインシャンプーが苦手なためシャンプーリンスは自分で持参したものを使いました。

部屋にはスリッパもあります。アイロン台やセキュリティボックス・冷蔵庫があります(冷蔵庫はあまり冷えません)
冷蔵庫の中には無料のDrink(コーラ・スプライト・オレンジジュース)が入っています。
お水は無料のペットボトルが2本おいてありました。
部屋には無料のお茶もありましたが、コーヒーはありません。
ただし、1Fに宿泊者が使えるラウンジがあります。そこで引き立てのコーヒーがいただけますので、コーヒー派はそちらへどうぞ。(ラウンジにはお茶もあります)

ホテルの最上階がレストランになっています。
そちらで朝食をいただけます。朝食は非常に種類が多く食べ過ぎに注意です。
また、こちらのレストランは21時半からはBARとしてOPENしています。
朝は最上階のレストランまで部屋からエレベーターに乗っていけますが、夜は部屋からはいけません。
一度ロビーまで行って外にでると、最上階レストラン直通エレベーターがありますので、そちらから上に上ってください。(おそらくセキュリティのため)
宿泊者は21時半ー22時半まではHappy Hourの特典が受けられます。
ワインかビールを1杯買うと1杯無料でついてきます。
レストランのアウトサイドの席は夜景が見えるので人気なようで、私達が行った時はすでに予約で満席でした。
どうしても外で飲みたい方は事前予約をお勧めします。

美麗島駅からすぐです

廊下はシックな雰囲気

お部屋はひろびろ〜

お水とお茶と冷蔵庫内のジュースは無料

無料のジュースはこちら

バスルームはバスタブとシャワーブースが別々

お手洗いはウォシュレット

アメニティはこちら。コンディショナーインシャンプーです

スリッパはふわふわ

1Fにラウンジがあります

ホテル ドゥア クチコミ一覧(69)

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ドゥアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング