アヴァロン ハウス Avalon House

ダブリン

2.80 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ダブリン城のやや南に位置するドミトリーがメインの比較的廉価な宿 アヴァロンハウス

2.0 旅行時期:2015/05 (約9年前)
エンリケ

男性/ダブリンのクチコミ:6件

ダブリン中心部、ダブリン城のやや南、聖パトリック大聖堂の東に位置する、赤レンガ造りの少々奇抜な外観が特徴のバックパッカー向けの宿。

部屋はドミトリー(相部屋)が中心ですが、2階の上に屋根裏部屋のような個室があり、1人だと少々高くつくものの、ドミトリーは苦手という方も泊まれます。

わたしが泊まったのはその個室で、部屋は清潔でしたがツインのベッドがあるのみで、ほかはテレビもなく、まさにプライバシーを確保して寝るためだけの部屋。

シャワー、トイレは共用で、セルフの朝食付きで宿泊料は1泊52ユーロ(約7,300円)。

日本人の感覚からすると、一人で個室に宿泊するとかなり割高な印象を受けます。

それでも、なかなか廉価なホテルの見つからないダブリンにあっては、交通の便の良い場所にあってプライバシーを確保できる、貴重な安宿と言えるかもしれません。

赤レンガ造りのちょっと変わった外観が目印。

ツインルームは最上階にあり、屋根裏部屋のような感じ。

シャワー、トイレは共同ですが、きれいに掃除されています。

セットの朝食はこんな感じ。まさに腹に押し込むだけです。

地階の交流スペースにはタブレット端末も配備。

交流スペースでは日本映画も紹介されています。

宿の前の大通りは赤レンガの建物がそびえる古風な街並み。

周辺は日本料理など各国料理の店が軒を連ねます。

ツインルームの窓から覗いた外の景色。本当に屋根裏部屋です。

朝早く起きればこんな朝焼けが眺められることも。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
2.0
ドミトリーではなくツインルームに宿泊しましたが、シャワー、トイレは共同で、テレビもなく、1人で宿泊するとちょっと高めに感じます。
サービス
2.0
バックパッカー向けの宿なので、何事もセルフが基本。荷物預かりも有料で、10ユーロでロッカーの鍵を借りて、返却時に8ユーロ返ってくるシステム。
バスルーム
2.0
ツインルームとはいえ、シャワー、トイレは共同。きれいに掃除されてはいますが。シャワーのお湯は温度、水圧ともにちょうどよかったです。
ロケーション
ダブリン中心部、ダブリン城のやや南、聖パトリック大聖堂の東に立地。ダブリン市内を観光するのにとても便利です。
客室
2.0
最上階のツインルームは窓が斜めについていて屋根裏部屋のような感じ。テレビはなしです。タオルはありますが、シャンプーなどはありません。

アヴァロン ハウス クチコミ一覧(1)

エンリケさんが泊まったホテル

エンリケさんが行った観光スポット

エンリケさんが行ったレストラン

エンリケさんが行ったショッピング スポット

アヴァロン ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング