ホテル コンチネンタル サイゴン Hotel Continental Saigon
ホテルランク
?
ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,ベンタイン市場周辺,レロイ通り周辺,グエンフエ通り周辺,レタントン通り周辺(ホーチミン)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル コンチネンタル サイゴンのクチコミ
クチコミを投稿する
ロボパンダさん(女性)
女性/ホーチミンのクチコミ:3件
部屋は市民劇場に面したバルコニー付きの部屋でした。かび臭いという書き込みを見て少し心配していましたが、日本製のエアコンが設置されていて空調はバッチリ。ジュニアスイートなのにワンルームで??と思いましたが、天井が高く実際の部屋よりもっと広く感じ快適に過ごせました。古いホテル=ベッドのマットレスがヘタっているというイメージでしたが、そんなことはなく安眠できました。ベッドのシーツやタオルなどのリネン類もしっかりしたコットン素材でとても良かったです。
客室には、室内金庫・冷蔵庫・湯沸しポットがありボトルウオーターが一人1本補充されます。ベッドサイドには蘭の花が添えられた箱に入ったヘーゼルナッツ味のチョコレート(結構おいしかったです)を置いてくれていました。
バスローブ、藁を編んだようなスリッパあり。アメニティーは一通り揃っていますが、コンディショナーはつけても髪の毛ガシガシになってしまいダメでした。
深めのバスタブ付きで海外にしてはシャワーの水圧も強めと思いますが、水圧が最強になる基本設定の温度が高めで温度を下げると水圧も下がるので慣れるまで調整が難しいかもしれません。排水には少し時間がかかります。
朝食のビュッフェは室内と中庭好きな方を選べます。フルーツ類が6種類ほどありました。日本で食べる追熟させたバナナと違い完熟のバナナがとても美味しかったです。イタリア語を話す3世代家族はお皿に山盛りのバナナを取っていました。
フォー(日替わりで麺が変わります)のコーナーがあったり、自分でバインミーが作れるようにポークペーストやスライスした野菜のコーナーがあったり楽しめました。
パンコーナーにバゲッドなどのハード系のパンが籠に入れて置いてありました。硬いなあ~と思いつつトースター(ベルトコンベアー式のもの)で焼いているとホテルの従業員に「食べられません」と注意されてちょっと恥ずかしかったです。とても良くできた食品サンプルで、しかもパンを切る為のカッティングボードとナイフが置いてあったので、間違う人続出。私たちが間違って焼いたものをカットして持っていこうとしている人もいました。紛らわしいなあ~と思っていたら、翌日から「サンプル」と書いた紙が籠に貼ってありました(笑)
ウイーンのホテルはお高いので、予算と条件(立地、朝食付き、バスタブ付きでツインベッド)にあう宿を見つけるのに苦労しました。もよりの地下鉄駅までは5分強かかります... (クチコミを読む)
以前、食べておいしかったので再訪。ペーター教会のオルガンコンサートまでの時間つぶしにケーキをいただきました。大好きなアプフェルシュトュルーデル、トプフェンシュト... (クチコミを読む)
阪急統一店でフリーズドライになったタロイモが入ったヌガーを購入しました。タロイモ風味は少ないですが、ヌガーなのにサクサク感があって新食感で美味しいです。(ヌガー... (クチコミを読む)
プランを検索しています…