旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マニラ マリオット ホテル アット ニューポート ワールド リゾーツ Manila Marriott Hotel at Newport World Resorts

マニラ

3.52 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港アクセスのよいRWM内の快適なホテルです-マリオットホテルマニラ-

4.5 旅行時期:2015/12 (約10年前)
すずか

女性/マニラのクチコミ:3件

評判のよろしくないマニラの空港からタクシーに乗らずともたどり着けるホテルです。

Terminal3の真ん前にあるリゾートワールドマニラ(以下RWM)内にあるホテルの一つです。RWMへは空港から送迎がでていますので安心です。
時間にもよりますが30分に1本~1時間に1本のようですので、送迎バスを見つけたらできるだけダッシュして乗った方がよいかと思います。

ホテルは新しいホテルのようでひたすら快適です。
冷房はよくきく(私にはききすぎて寒い位)し、温かいシャワーもたっぷりでます。
冷房に関しては寒がりの私は部屋の冷房をきっても涼しかった位です。
余談ですが、RWMのカジノもかなり寒かったので長袖を着ていました。

ホテルのセキュリティはかなり厳しいです。
ホテルに入るにもすべて荷物検査&X線検査、RWMも同様のセキュリティ。
ホテル→RWMはチェックはありませんが、RWMからホテルに戻る際は荷物検査をされます。
エレベーターは部屋のKeyをかざさないと止まりません。
治安の不安なマニラですので、このセキュリティの厳しさはありがたかったです。

こちらのホテルで特筆すべきは朝食かもしれません。
朝食が込みの場合はロビーと同じ階のマリオットカフェで頂けます。
これがかなり圧巻です。
和洋中比とあって、食べごたえ十分です。
ただ、お金で払うとかなりの金額ですので(日本円で約4000円弱)込みの場合のみお勧めです。

私達は夜中着ーよく翌朝チェックアウトのため利用しませんでしたが、チェックインの際に差額を払ってのEXEを勧められました。
Benefitを見るとかなり好待遇のようですので、差額次第でUPGがいいかもしれません。
我が家はお値段次第ですが、ホテル滞在が楽しめる時間にチェックインーチェックアウトならEXEにするかと思います。
マニラはビール以外がかなりお高いので、酒飲みだったら十分Payできそうなので。

ホテルはカジノ&ショッピングセンター&シアター等の総合施設のRWMの一部ですので、外に出ていかなくても敷地内で十分楽しめます。
RWMのHPを見ると、ショーやシアターのプログラム等もでていますしOnline Bookingもできますので、予めチェックする事をお勧めします。

マニラはいろんなホテルができていてホテル建設ラッシュのようですが、マニラにずっと滞在するわけではなく、飛行機の乗換等のために滞在する方には超お勧めのホテルです。

ホテルのお部屋です。広くて快適です

すっきりとした水回り

入った所のロビーにあるラウンジ。夜は素敵な雰囲気になります

アメニティは必要なものはそろってます。歯ブラシもあり

バスルームはバスタブ&シャワーが同じ場所です

バスアメニティはタイのTHANN

私の部屋はゴルフViewでした。遠くにマニラが見えます

RWMは隣接していますので便利です。

朝食はマリオットカフェで頂けます。品数多し

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
ゴルフViewスタンダードルーム
コストパフォーマンス
ちょいとお高いかな・・・・
サービス
ホテルのスタッフのサービスは素晴らしいです
バスルーム
使いやすいですが、湯船とシャワーがくっつきすぎ?
ロケーション
トランジットなど飛行機搭乗を考慮した場合は最高のロケーションです。ただし、マニラの観光には不向きかな?
客室
快適。ちょっとクーラーがきついと感じてしまいました

マニラ マリオット ホテル アット ニューポート ワールド リゾーツ クチコミ一覧(32)

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

マニラ マリオット ホテル アット ニューポート ワールド リゾーツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング