旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル Ibis Hong Kong Central & Sheung Wan Hotel

上環 ションワン(香港)

4.10 クチコミを見る(102件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

部屋の窓から真正面に背高ノッポのリッツカールトン香港が見える部屋でした!

5.0 旅行時期:2015/10 (約10年前)
hoyoyo

非公開/香港のクチコミ:17件

会社のコーポレート・レートで税込み700香港ドル(10500円くらい)で手配。フォートラなどの格安サイト見ましたが、2万円ちょっとが最安値でしたので、それより半額近くで手配できましたのでラッキー(香港はホテル代高いですので、一人使用だとどうしても高くつきますね。これが香港やシンガポールの最大の難点)。

部屋は一番安いシティビューのキングルームだったはずが格上げいただき、21Fのハーバービューで、真正面に背高ノッポのリッツカールトン香港が見える部屋でした!
(今回の香港旅でこれが最大の収穫だったかも)

部屋は一人使用であれば十分な広さ、床はフローリングで、築浅のようで快適。窓際に広めのデスクがあります。部屋のデザイン仏系ホテルらしいビビッドな色使いで良。

バスルームはシャワーのみですが、トイレと完全分離で水はトイレには入ってきません。湯量の十分でした。アメニティも、歯ブラシセット、石鹸、シャンプーはヘアボディ共用でしたがあり、タオルもハンドタオル、バスタオル2式あり、特に問題なし。シェーバーと綿棒はなかったかな。

朝食もコンチネンタルブレックファースト+中国粥があり、中華ばかりだと飽きるので、これは付いていて逆によかった(もともと私のプランではサービスで付いていたので)。

アクセスですが、トラムの駅がホテル目の前なので、トラムにて上環や中環などMTR駅まで出て、そこからMTRでの移動が便利だと思います。空港からはリムジンバスでも直行できるようです(私は利用しませんでしたが)。

フロントは5F、それより上の階は客室でカードキーで設定しないととまらない構造なので、セキュリティ面でも問題なし。

1Fにスタバ、近くにセブンが2軒、飲茶で有名な蓮香居がありました(今回残念ながら行けませんでしたが)。

香港のホテルはとにかく高いので、2人で行くときは別にして、1人だったら再泊十分ありです。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
朝食付きキングルームで10500円くらいで手配できました
サービス
バスルーム
ロケーション
トラムの駅が目の前
客室

イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル クチコミ一覧(102)

hoyoyoさんが泊まったホテル

hoyoyoさんが行った観光スポット

hoyoyoさんが行ったレストラン

hoyoyoさんが行ったショッピング スポット

hoyoyoさんが利用した交通機関・関連施設

イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング