Clayton Hotel Düsseldorf City Centre Clayton Hotel Dusseldorf City Centre

デュッセルドルフ

3.83 クチコミを見る(57件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

やっぱ、日本人のじっちゃん・ばっちゃん....或いは団体さんをホッとさせる......ニッコーホテル。

4.5 旅行時期:2015/10 (約9年前)
コタ(Kota)1号

非公開/デュッセルドルフのクチコミ:3件

昔・むかし......海外に行くと、主要都市には必ずこの【日航ホテル】が存在したものです。

日本がまだ元気だった頃、日本航空がまだ勇ましかった頃、日本人がまだ海外慣れしていない頃.....このニッコーホテルは日本人観光客のオアシスでした。

また日本人駐在ビジネスマン達にとっても、ホテル内に必ずある【弁慶】レストランには大変お世話になったものです。

私も20年以上も前に駐在していた東南アジアのとある国では、近くにあるニッコーホテル内で毎日のように昼食は弁慶でしたし、それが唯一の楽しみだったという記憶が残っています。

ホテルは決して贅沢ではなく、逆に超質素.....パッとしない事も間違いないですが、必ず用意されたバスタブ.....そして何よりも日本語の通じる日本人スタッフの常備が売り物であった時代が懐かしい限りです。

ここデュッセルのニッコーホテルも既にオーナーは現地側に移っていますが、今尚、ドイツの日本人村といわれているこの地において、日航の看板を抱え、日本人向けのサービスを継続しながら頑張っています。

最近はデュッセル発の日本行きも開設されていますが、まだまだフランク発の国際線を利用する乗客も多いです。

その様な方の為に、フランクフルト空港発の飛行機に乗るお客様用に、このホテルの前から日航仕立ての無料シャトルバス(約2時間半の旅・予約要)が出ています。

いつまでも懐かしの(旧)日本航空の看板を抱え、頑張り続けて欲しいものです。

がんばれ~日の丸~!

• ホテル写真

ロビーの喫茶店で抹茶も飲めるじょ。

弁慶!

• ホテル写真

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
まあ、ドイツのホテルは何処も高いので・・・
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
まあ、古いのは致し方ない・・・

Clayton Hotel Düsseldorf City Centre クチコミ一覧(57)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

Clayton Hotel Düsseldorf City Centreのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング