ザ グレンイーグルズ ホテル

その他の都市(イギリス)

3.20 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゴルフに行こう

3.0 旅行時期:2015/09 (約9年前)
kaytaro

女性/その他の都市(イギリス)のクチコミ:12件

ゴルフをしない私には、なぜこんなに料金が高いのかが全くもって理解しがたいですが、伝統と格式のお値段ということで理解するしかないんでしょう。
こちらは、このゴルフリゾート村だけ構成されているという感じです。ホテルの前にはいくつかのゴルフコースが広がっております。そのコースの間をジョギング、ウォーキング、サイクリングも楽しめます。ゴルフをしない組でコース脇道をウォーキングしましたが、正直、絶景が広がるわけでもなく、ただゴルフコースを見ながら歩くだけ。たまにボールが飛んできたるするので要注意です。1泊しかしていませんので、ゴルフ以外のアクティビティーを詳しく掘り下げてはいませんが、射撃、犬のトレーニング、釣り等々、ホテル内で楽しめるものは色々あるようです。私的には心ひかれるのもはありませんでしたが…
部屋はダブルをツインに仕替えてもらったので、広くはありませんでした。バスルームもこじんまりとしてバスタブありのシャワーブースなし。清潔ではありますが、建物自体が古いので部屋の設備も古い。朝食も普通です。ただ行った時間が悪かったのか、ホットビュッフェのブースのお皿にはほとんどものがなく、補充もなかなかこなかったので、あるものを仕方なく頂くといった感じ。広い朝食会場で、人も結構いましたので、補充はひっきりなしに行うべきではなかろうか?
気になった点。チェックイン時、変更をお願いしていたゴルフの予約時間が変更されていなかった。メールで変更しましたという返事はもらっていましたが…。30分なのでそんな大きな問題ではありませんでしたが…。あと、5部屋の予約のうち1部屋だけ未払いだと言われました。確かにその1部屋だけ某予約サイトで予約したもので別取りではありましたが、そちらも支払いは終わっているのをカードの支払明細で確認しておりましたので、とにかく経理の方に調べてもらうことになりました。しばらくしての回答が、カードの期限失効により、やはり未払いだという結果をつげられました。そんなわけはないので、ネットでカード支払い明細を照会し、フロントで見せたところ、もう一度確認するとのこと。そしてしばらくしての回答が、そもそも6部屋予約して1部屋をキャンセルしたようで、5部屋分の料金は支払い済みだということが確認取れました。との説明。なんだかよくわからない説明ではありましたが支払い済みという事実を引き出せたので、まぁいっかっと思いました。そして翌日もまたまたトラブル。前日にゴルフプレー+クラブレンタル代金を1部屋に付けてもらうようにしましたが、やはり全ての料金を4部屋に分けてくれるようにお願いをしておいたんです。なのにチェックアウト時に、1部屋にプレー+レンタル代金がフルで付き、プラス4部屋にレンタル代金だけが付いているという、レンタル代金だけがダブルで請求されるという事態となりました。結局正しくなおしてもらいましたが、なんだか、このホテル、会計作業に問題ありですか? 多分、お金持ちばかり相手にしているので、みな気にもせず言われた通り払うんでしょうか。伝統と格式とはどんぶり勘定で培われるもんなのでしょうかねぇ~。
フロントのスタッフはとても感じのいい人ばかりでした。当然でしょうが。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ グレンイーグルズ ホテル クチコミ一覧(2)

kaytaroさんが泊まったホテル

kaytaroさんが行った観光スポット

kaytaroさんが行ったレストラン

kaytaroさんが行ったショッピング スポット

kaytaroさんが利用した交通機関・関連施設

ザ グレンイーグルズ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング