YHA ロンドン セント パンクラス YHA London St Pancras

ウェスト・エンド,ブルームズベリ,キングズ・クロス / セント・パンクラス駅周辺(ロンドン)

3.37 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅の前の快適ユースホステル!

4.5 旅行時期:2015/03 (約9年前)
travel Neco

女性/ロンドンのクチコミ:2件

ロンドンのホテルは中心部では小さくても目玉が飛び出るほど高く、一人で行くことが多い私はいつもYHA利用です。今回はロンドンから早朝のユーロスターでパリへ移動する旅程でしたので、至近のセントパンクラスYHAに決めました。24時間checkin・checkoutが可能。大通りに面しており、朝夜早い時間帯でも駅まで徒歩移動(50Mくらいかな)と便利。フロントで予約番号を伝えるとカードキーと部屋番号の書いた紙を渡されます。WiFiはフリーですが、暗証番号はこの時に教えてもらいましょう。あと、ドライヤーもデポジット£20でレンタル可。朝食は希望者だけ追加料金で取ることが出来ますが、キングスクロス・セントパンクラスと大型駅のあるエリア、当然周囲には飲食店からスーパーまで何でもあります。

部屋は4人部屋ですとバンクベッド(2段ベッド)が二つ。入り口脇にトイレ、シャワーがそれぞれあります。反対の壁には人数分の収納棚があり(スーツケースで言うと50Lくらい)、南京錠持参しますとセキュリティボックスとなります。ベッドのシーツは洗濯してアイロン掛けまでされており、気持ち良く使えます。下の段か上の段かはレセプションで告げられますので、予約時にメールで希望を伝えることができます。私は特に希望しなかったので上段でした。スーツケースから必要なものは収納棚に移して、鍵を掛け隅っこに置いておきます。チェックアウト後の一時荷物預かりもして頂けます。共同のキッチンや冷蔵庫などはありませんが、一階のカフェではお湯はもらえます。

あと、ホステルに初めて泊まる方は注意が必要です。基本24時間フリーでcheckin・outが可能ですので、自分が夜中眠っている時に部屋を出て行く人や、新たに到着される方も居ます。ルールを知ってる人々ですが、最小限の照明・物音はありますので、気になる方はホステルでも一人部屋などがいいかもしれません。。

ただ、一人旅同士挨拶を交わし、簡単な自己紹介や旅の情報交換などができる機会でもあります。一人旅は時に寂しく、疲れた時に声を掛けてくれる人がいることは翌日の旅への活力にもなります。

旅では一期一会、慣れないことも少しの好奇心があれば体験を通して新たに吸収することも多いですので、まだホステルを経験されてない方、検討されてる方には是非おすすめです。

ホステルを出てすぐに駅!部屋の窓からも見えました。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
女性4人用ドミトリー(シャワー・トイレ付き)
コストパフォーマンス
1泊£18.75くらいでした。
サービス
フロントスタッフは親切。チェックアウト後の荷物預かり専用ロッカーあり。
バスルーム
シャワーのみですがお湯は十分出ます。部屋履きにビーチサンダルなどあれば濡れた足でも出る時に困りません。
ロケーション
電車旅や早朝深夜の移動がある方に最適
客室
清潔です、シーツは滞在が数日ですとそのまま。床とゴミ箱、トイレなど清掃が入ります。

YHA ロンドン セント パンクラス クチコミ一覧(10)

travel Necoさんが泊まったホテル

travel Necoさんが行った観光スポット

travel Necoさんが行ったレストラン

travel Necoさんが行ったショッピング スポット

travel Necoさんが利用した交通機関・関連施設

YHA ロンドン セント パンクラスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング