ザ オークラ プレステージ バンコク The Okura Prestige Bangkok

スクンビット通り周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

4.16 クチコミを見る(90件)

見事です!

5.0 旅行時期:2015/08 (約9年前)
T04

男性/バンコクのクチコミ:303件

単なる日系ホテルの枠を越えて、まさに日本のホテルをバンコクに根付かせたような存在ですから、特に海外旅行に不慣れな方にも安心して利用できると思います。今回は車寄せにも和服を見事に着こなされたタイ人女性によるお迎えの姿がありましたし、いつもながらウェルカムロビーのベル係の対応の丁寧さと素早い動きに感服します。エレベーターでメインロビーに到着すると、吹き抜けになったエレベーターホールには季節を感じさせるの飾り付けに日本のおもてなしを感じます。レセプションスタッフの優しい物腰も嬉しいですね。時にはマネージャーも出てこられ、挨拶をされたりします。豪華でありながら品位を失わない雰囲気の館内デザインも、このホテルそのものを表わしているような気がします。さてアサインされたのはデラックスコーナールーム。質感高い客室はメンテナンスも完璧で、今も開業当時と変わらぬ清潔さが保たれています。そして大きな窓に囲まれた客室からは国際都市バンコクの眺め、コスモポリタンの気分です。大きなクローゼット、独立したシャワートイレという設備はもちろん、小袖の浴衣や立派な日本茶セットなど、そのディティールの質の高さも特筆ものです。バスルームは洗い場付で利用しやすいですし、何より大きな窓からバンコクの街並みを眺めながらのバスタイムは至福の時間です。またバスマットまでリボンで結ばれていますし、並べると1枚の絵になる豊富なバスアメニティ、蘭の花びらが飾られたボトルウォーターなどを目にするだけで楽しい気分にさせてもらえます。ここは宿泊料金だけが高い高級ホテルではなく、本当の意味での高級ホテルと感じさせてくれます。見事です!

プルンチットに聳えるガラス張りの外観です

メインロビーのエレベーターホールには季節の飾り付け

レセプションのデザインは豪華でありながら、気品を感じます

アサインされたのはデラックスコーナールーム

質感高く上品なデザインの客室は、とても美しく保たれています

本格的な日本茶、湯沸かしポットの台はキャビネット横の引き出し

ウェルカムスイーツも質が高いものです

バスルームはスライドドアで仕切ることができます

洗面所のボトルウォーターにも、さりげなく花びら…心遣いですね

バスルームからの眺めです

利用目的
部屋タイプ
デラックスコーナールーム(55平方メートル)
コストパフォーマンス
評価なし
今回はリワード予約での無料宿泊でしたので評価対象外としますが、最近の宿泊料金は上昇傾向にあると思います
サービス
すべてのスタッフの応対は素晴らしく、とにかく安心できます
バスルーム
トイレから独立したバスルームは洗い場付、美しく磨かれたガラス窓から外の景色を見ながらのバスタイムは最高です
ロケーション
BTS「プルンチット」駅直結です
客室
今回はデラックスコーナールームでの宿泊でしたが、質感高い客室はメンテナンスも完璧で美しく保たれ、広さも十分です

ザ オークラ プレステージ バンコク クチコミ一覧(90)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

台中に堂々と建つ

台湾 > 台中

かつて日本統治時代の彰化で生まれ、台中に本店を置いた彰化銀行、その旧本店の建物です。建物は私が幼い時には日本各地に多く残されていた銀行建築を思い出させるようなデ... クチコミを読む

感慨深い

台湾 > 台北

1932(昭和7)年の台北地図を見ると、台北駅は現在よりも西側にあって、正面に位置する「台湾総督府博物館(現:国立台湾博物館」との間を表町通(現:館前路)によっ... クチコミを読む

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

食料品・食堂街が魅力的

台湾 > 台北

迪化街の中心でもある「永楽布業商場」です。正面入口から階段を上がれば布地の市場になっていましたが、1階部分の通り沿いには色々なお店が入っていましたし、何といって... クチコミを読む

まさに日本

台湾 > 台南

台鉄台南駅から徒歩5分ほどの中山路沿い、台南を旅する日本人観光客の多くが一度は目にするであろう場所に立地しています。落ち着きのある玄関、その傍らには日本の三越の... クチコミを読む

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ザ オークラ プレステージ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング